Обвиняемого в организации беспорядков в Ереване отпустили под залог

24 августа 2016
248 0

Члена правления оппозиционной партии «Наследие» Овсепа Хуршудяна, которого обвиняют в организации массовых беспорядков в Ереване, отпустили под залог. Об этом сообщает «Интерфакс».

Решение принял апелляционный уголовный суд Армении. Хуршудяна освободили под залог в размере 1 млн драмов (около 136 тысяч рублей).

В начале августа Овсепа Хуршудяна арестовали на два месяца. Его обвинили в организации массовых беспорядков в Ереване 29 июля и непосредственном участии в них. 

Вооруженные люди захватили здание полиции и внутренних войск в Ереване утром в воскресенье, 17 июля. Они потребовали освободить арестованного координатора оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, а также призвали к смене действующей в Армении власти. 

 

Сторонники захватчиков собирались на массовые митинги, несмотря на запрет мэрии Еревана. Власти предупреждали жителей о реальной угрозе для жизни. На акциях происходили потасовки активистов с сотрудниками правоохранительных органов, в том числе с перестрелкой и использованием светошумовых гранат. Более десяти человек пострадали. Один из участников получил ожоги после попытки самосожжения.

Захватчики сдались 31 июля. За время захвата погибли двое полицейских, четверо получили ранения, более десяти человек были взяты в заложники.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Сегодня в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Сегодня в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера