Обвиняемого в организации беспорядков в Ереване отпустили под залог

24 августа 2016
248

Члена правления оппозиционной партии «Наследие» Овсепа Хуршудяна, которого обвиняют в организации массовых беспорядков в Ереване, отпустили под залог. Об этом сообщает «Интерфакс».

Решение принял апелляционный уголовный суд Армении. Хуршудяна освободили под залог в размере 1 млн драмов (около 136 тысяч рублей).

В начале августа Овсепа Хуршудяна арестовали на два месяца. Его обвинили в организации массовых беспорядков в Ереване 29 июля и непосредственном участии в них. 

Вооруженные люди захватили здание полиции и внутренних войск в Ереване утром в воскресенье, 17 июля. Они потребовали освободить арестованного координатора оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, а также призвали к смене действующей в Армении власти. 

 

Сторонники захватчиков собирались на массовые митинги, несмотря на запрет мэрии Еревана. Власти предупреждали жителей о реальной угрозе для жизни. На акциях происходили потасовки активистов с сотрудниками правоохранительных органов, в том числе с перестрелкой и использованием светошумовых гранат. Более десяти человек пострадали. Один из участников получил ожоги после попытки самосожжения.

Захватчики сдались 31 июля. За время захвата погибли двое полицейских, четверо получили ранения, более десяти человек были взяты в заложники.

 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю