Обвиняемого в организации беспорядков в Ереване отпустили под залог

24 августа 2016
248 0

Члена правления оппозиционной партии «Наследие» Овсепа Хуршудяна, которого обвиняют в организации массовых беспорядков в Ереване, отпустили под залог. Об этом сообщает «Интерфакс».

Решение принял апелляционный уголовный суд Армении. Хуршудяна освободили под залог в размере 1 млн драмов (около 136 тысяч рублей).

В начале августа Овсепа Хуршудяна арестовали на два месяца. Его обвинили в организации массовых беспорядков в Ереване 29 июля и непосредственном участии в них. 

Вооруженные люди захватили здание полиции и внутренних войск в Ереване утром в воскресенье, 17 июля. Они потребовали освободить арестованного координатора оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, а также призвали к смене действующей в Армении власти. 

 

Сторонники захватчиков собирались на массовые митинги, несмотря на запрет мэрии Еревана. Власти предупреждали жителей о реальной угрозе для жизни. На акциях происходили потасовки активистов с сотрудниками правоохранительных органов, в том числе с перестрелкой и использованием светошумовых гранат. Более десяти человек пострадали. Один из участников получил ожоги после попытки самосожжения.

Захватчики сдались 31 июля. За время захвата погибли двое полицейских, четверо получили ранения, более десяти человек были взяты в заложники.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Samsung представила новые смартфоны Galaxy S9 и S9+ Сегодня в 21:35 «Это как примерить чье-нибудь обручальное кольцо». Дочь Трампа надела серебряную олимпийскую медаль Сегодня в 21:06 ОНК не нашла экс-главу ЛНР Игоря Плотницкого в петербургском СИЗО «Кресты» Сегодня в 20:15 Из «Охотного ряда» из-за звонка о «бомбе» эвакуировали более 4 тыс. человек Сегодня в 18:51 В Екатеринбурге из-за пореза колеса рейс «Победы» задержали почти на 10 часов Сегодня в 18:31 Познер в прямом эфире отказался участвовать в передаче Al Jazeera с Альбац и Кара-Мурзой Сегодня в 17:33 Олимпийские игры в Пхенчхане объявили закрытыми Сегодня в 16:13 МВД Москвы насчитало 4,5 тысячи участников марша памяти Немцова Сегодня в 15:16 Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера