В Махачкале обвиняемого в нападении на журналистку на митинге Навального приговорили к условному сроку

19 ноября 2018
933

Советский районный суд Махачкалы приговорил Карима Касумова, обвиняемого в нападении на журналистку «Кавказского узла» Патимат Махмудову, к 1,5 годам лишения свободы условно. Об этом сообщает само издание.

Касумова признали виновным по статье о воспрепятствовании работе журналиста. Ему также назначен испытательной срок в два года. Прокуратура просила назначить ему наказание в виде двух лет реального лишения свободы.

Нападение, по версии следствия, произошло 12 июня 2017 года на митинге политика Алексея Навального в Махачкале. Касумов, как пишет «Кавказский узел», пытался заставить журналистку прекратить съемку, после чего напал на нее и сломал камеру. В суде он не признал своей вины. По словам Касумова, он не знал, что Махмудова находилась на митинге в качестве журналиста. Во время следствия он находился под подпиской о невыезде.

Дело о нападении на Махмудову завели в мае этого года. «Медиазона» сообщала, что это первое дело о воспрепятствовании работе журналиста в Дагестане. Главный редактор «Кавказского узла» Григорий Шведов предполагал, что заведение дела может быть связано с отставкой бывшего главы республики Рамазана Абдулатипова. Шведов считает, что за нападением на журналистов в Дагестане стояли люди, связанные с Абдулатиповым.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю