Обвиняемого в массовом убийстве в Гюмри будут судить на российской военной базе

3 февраля 2015
4 039 0

Суд над российским военнослужащим Валерием Пермяковым, обвиняемым в убийстве семи человек из одной семьи в армянском городе Гюмри, пройдет в Армении в гарнизонном военном суде на территории военной базы РФ. Об этом во вторник, 3 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники.

По словам одного из собеседников, такое решение было принято в соответствии с двусторонним соглашением о статусе военной базы.

Другой источник рассказал, что стороны согласовывают совместное обвинительное заключение на основе законодательства России.

Информация, собранная армянскими следователями, будет передана российской стороне.

В конце января Валерий Пермяков признал свою вину в убийстве семьи Аветисянов.

Шестеро членов этой семьи были убиты в Гюмри 12 января. Шестимесячный Сергей Аветисян был госпитализирован с ножевым ранением и умер через несколько дней.

Валерий Пермяков проходил срочную службу на 102-й российской военной базе.

Комментарии (0)
Другие новости
Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков дождя за неделю