Обвиняемого в массовом убийстве в Гюмри будут судить на российской военной базе

3 февраля 2015
4 039 0

Суд над российским военнослужащим Валерием Пермяковым, обвиняемым в убийстве семи человек из одной семьи в армянском городе Гюмри, пройдет в Армении в гарнизонном военном суде на территории военной базы РФ. Об этом во вторник, 3 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники.

По словам одного из собеседников, такое решение было принято в соответствии с двусторонним соглашением о статусе военной базы.

Другой источник рассказал, что стороны согласовывают совместное обвинительное заключение на основе законодательства России.

Информация, собранная армянскими следователями, будет передана российской стороне.

В конце января Валерий Пермяков признал свою вину в убийстве семьи Аветисянов.

Шестеро членов этой семьи были убиты в Гюмри 12 января. Шестимесячный Сергей Аветисян был госпитализирован с ножевым ранением и умер через несколько дней.

Валерий Пермяков проходил срочную службу на 102-й российской военной базе.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера