Обвиняемого в массовом убийстве в Гюмри будут судить на российской военной базе

3 февраля 2015
4 039

Суд над российским военнослужащим Валерием Пермяковым, обвиняемым в убийстве семи человек из одной семьи в армянском городе Гюмри, пройдет в Армении в гарнизонном военном суде на территории военной базы РФ. Об этом во вторник, 3 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники.

По словам одного из собеседников, такое решение было принято в соответствии с двусторонним соглашением о статусе военной базы.

Другой источник рассказал, что стороны согласовывают совместное обвинительное заключение на основе законодательства России.

Информация, собранная армянскими следователями, будет передана российской стороне.

В конце января Валерий Пермяков признал свою вину в убийстве семьи Аветисянов.

Шестеро членов этой семьи были убиты в Гюмри 12 января. Шестимесячный Сергей Аветисян был госпитализирован с ножевым ранением и умер через несколько дней.

Валерий Пермяков проходил срочную службу на 102-й российской военной базе.

Другие новости
Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю