Обвиняемого в массовом убийстве в Гюмри будут судить на российской военной базе

3 февраля 2015
4 037 0

Суд над российским военнослужащим Валерием Пермяковым, обвиняемым в убийстве семи человек из одной семьи в армянском городе Гюмри, пройдет в Армении в гарнизонном военном суде на территории военной базы РФ. Об этом во вторник, 3 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники.

По словам одного из собеседников, такое решение было принято в соответствии с двусторонним соглашением о статусе военной базы.

Другой источник рассказал, что стороны согласовывают совместное обвинительное заключение на основе законодательства России.

Информация, собранная армянскими следователями, будет передана российской стороне.

В конце января Валерий Пермяков признал свою вину в убийстве семьи Аветисянов.

Шестеро членов этой семьи были убиты в Гюмри 12 января. Шестимесячный Сергей Аветисян был госпитализирован с ножевым ранением и умер через несколько дней.

Валерий Пермяков проходил срочную службу на 102-й российской военной базе.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера