Обвиняемого в массовом убийстве в Гюмри будут судить на российской военной базе

3 февраля 2015
4 040

Суд над российским военнослужащим Валерием Пермяковым, обвиняемым в убийстве семи человек из одной семьи в армянском городе Гюмри, пройдет в Армении в гарнизонном военном суде на территории военной базы РФ. Об этом во вторник, 3 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники.

По словам одного из собеседников, такое решение было принято в соответствии с двусторонним соглашением о статусе военной базы.

Другой источник рассказал, что стороны согласовывают совместное обвинительное заключение на основе законодательства России.

Информация, собранная армянскими следователями, будет передана российской стороне.

В конце января Валерий Пермяков признал свою вину в убийстве семьи Аветисянов.

Шестеро членов этой семьи были убиты в Гюмри 12 января. Шестимесячный Сергей Аветисян был госпитализирован с ножевым ранением и умер через несколько дней.

Валерий Пермяков проходил срочную службу на 102-й российской военной базе.

Другие новости
«ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17 «Роснефть» возобновила продажу топлива на бирже. После ее отказа вести торги цены выросли на 3% Сегодня в 15:44 Российские пограничники задержали украинское судно в Азовском море Сегодня в 15:10 В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Сегодня в 14:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю