Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу

23 февраля, 11:11
377

Следствие направило на психолого-психиатрическую экспертизу крымского предпринимателя Дениса Чуприкова, которого обвиняют в краже картины Архипа Куинджи из Третьяковской галереи, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Специалистам предстоит дать оценку его действиям в момент совершения преступления», — сказал собеседник агентства.

Чуприкова подозревают в краже картины «Ай-Петри.Крым» из Инженерного корпуса Третьяковской галереи вечером в воскресенье, 27 января. Его обвинили по части 2 статьи 164 («Хищение предметов, имеющих особую ценность, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой»). Таганский суд Москвы арестовал его 29 января.

Чуприкову 32 года, он прописан в Феодосии и является генеральным директор компании «Мегаполис». Чуприков объяснил похищение желанием привлечь к себе внимание и заявил о раскаянии. Также он говорил, что украл картину для того, чтобы рассчитаться с долгами. По данным Федеральной службы судебных приставов, за Чуприковым числится долг почти в 255 тысяч рублей.

 

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю