Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу

23 февраля, 11:11
379

Следствие направило на психолого-психиатрическую экспертизу крымского предпринимателя Дениса Чуприкова, которого обвиняют в краже картины Архипа Куинджи из Третьяковской галереи, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Специалистам предстоит дать оценку его действиям в момент совершения преступления», — сказал собеседник агентства.

Чуприкова подозревают в краже картины «Ай-Петри.Крым» из Инженерного корпуса Третьяковской галереи вечером в воскресенье, 27 января. Его обвинили по части 2 статьи 164 («Хищение предметов, имеющих особую ценность, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой»). Таганский суд Москвы арестовал его 29 января.

Чуприкову 32 года, он прописан в Феодосии и является генеральным директор компании «Мегаполис». Чуприков объяснил похищение желанием привлечь к себе внимание и заявил о раскаянии. Также он говорил, что украл картину для того, чтобы рассчитаться с долгами. По данным Федеральной службы судебных приставов, за Чуприковым числится долг почти в 255 тысяч рублей.

 

Другие новости
Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Сегодня в 18:47 Bloomberg: владелец TikTok разрабатывает конкурента Apple Music и Spotify Сегодня в 18:39 Зеленский распустил Верховную раду и назначил досрочные выборы Сегодня в 17:49 США ввели санкции против двух предприятий и военного учебного центра из России Сегодня в 17:47 Задержанного в Москве Леонида Волкова оставили на ночь в полиции Сегодня в 18:14 Госдума разрешила людям с ВИЧ усыновлять живущих с ними детей Сегодня в 18:08 В РПЦ попросили не называть строящийся под Петербургом комплекс резиденцией патриарха Кирилла Сегодня в 18:30 Данные почти 50 млн пользователей Instagram нашли в открытом доступе Сегодня в 19:17 Суд вернул пятерых детей семье Киселевых из Карелии, изъятых органами опеки Сегодня в 18:21 Роскомнадзор разъяснил претензии к «Тайге.инфо». Протокол составили из-за ссылки на видео с матом Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю