Обвиняемого в хищениях при строительстве резиденции Путина приговорили к пяти годам колонии

8 октября, 19:02
2 183

Мосгорсуд приговорил к пяти годам колонии предпринимателя Дмитрия Торчинского по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на строительство дома приемов в президентской резиденции в Ново-Огарево. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Также Торчинскому назначили штраф в размере 350 тысяч рублей и ограничение свободы на один год и один месяц. Он признал вину в участии в преступном сообществе и особо крупной растрате, дело рассматривалось в особом порядке — без исследования доказательств. Материалы уголовного дела имеют гриф «совершенно секретно», добавили в суде.

Ранее Мосгорсуд вынес приговоры еще двум фигурантам дела, признавшем вину: бизнесмен Александр Родионов получил три года колонии со штрафом 500 тысяч рублей за растрату, предприниматель Станислав Кюнер — восемь лет колонии со штрафом 1,5 миллиона рублей за растрату и участие в преступном сообществе.

Дело о хищениях при строительстве Ново-Огарево завели весной 2017 года. По версии следствия, Торчинский вместе с подельниками — замдиректора подрядчика ФСО Станиславом Кюнером и его начальником Андреем Каминовым похитили до 5,7 миллиарда рублей, выделенных по контракту на строительство в резиденции дома приемов, гостиницы, спортивных залов и других помещений. Следователи считают, что подрядчики похищали деньги, завышая цены. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Вчера в 20:51 NASA сообщило об обнаружении воды на освещенной стороне Луны Вчера в 19:57 МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю