Обвиняемого в экстремизме за мем жителя Барнаула направили на психиатрическую экспертизу

1 сентября 2018
751

Суд в Барнауле отправил местного жителя Андрея Шашерина, обвиняемого в возбуждении ненависти и оскорблении чувств верующих, на психолого-психиатрическую экспертизу в стационар. Об этом Шашерин рассказал «Медиазоне.

Решение о стационарной экспертизе вынес Ленинский районный суд в июне. Алтайский краевой суд оставил это решение в силе. По словам Шашерина, его направят в Алтайскую краевую психиатрическую больницу имени Эрдмана. Когда это произойдет, он не знает. Стационарная экспертиза длится до 30 дней.

«Мы предоставили доказательства того, что я вменяемый, — московскую экспертизу, плюс отрицательную рецензию на мнение комиссии, которая и постановила, что у них не хватило времени определить мою вменяемость, и для этого мне нужно посетить стационар. Суд отказался принять это во внимание», — рассказал он.

Шашерин добавил, что заседание проходило в закрытом режиме, при этом он просил сделать его открытым.

Ранее 38-летний Шашерин рассказал Дождю, что на него завели дело из-за картинок с мемами про патриарха Кириллом, которые нашли в папке «Сохраненное» на его странице во «ВКонтакте». 5 марта сотрудники СОБР провели у него дома обыск. По словам Шашерина, они заставили его написать явку с повинной, утверждая, что дело против него уже заведено. Кроме того, они угрожали отправить его в СИЗО сразу после обыска и говорили о риске получить реальный срок. 

 

Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном запрете привозить хамон и пармезан из-за границы Сегодня в 02:08 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю