Обвиняемого в экстремизме за мем жителя Барнаула направили на психиатрическую экспертизу

1 сентября, 17:41
745

Суд в Барнауле отправил местного жителя Андрея Шашерина, обвиняемого в возбуждении ненависти и оскорблении чувств верующих, на психолого-психиатрическую экспертизу в стационар. Об этом Шашерин рассказал «Медиазоне.

Решение о стационарной экспертизе вынес Ленинский районный суд в июне. Алтайский краевой суд оставил это решение в силе. По словам Шашерина, его направят в Алтайскую краевую психиатрическую больницу имени Эрдмана. Когда это произойдет, он не знает. Стационарная экспертиза длится до 30 дней.

«Мы предоставили доказательства того, что я вменяемый, — московскую экспертизу, плюс отрицательную рецензию на мнение комиссии, которая и постановила, что у них не хватило времени определить мою вменяемость, и для этого мне нужно посетить стационар. Суд отказался принять это во внимание», — рассказал он.

Шашерин добавил, что заседание проходило в закрытом режиме, при этом он просил сделать его открытым.

Ранее 38-летний Шашерин рассказал Дождю, что на него завели дело из-за картинок с мемами про патриарха Кириллом, которые нашли в папке «Сохраненное» на его странице во «ВКонтакте». 5 марта сотрудники СОБР провели у него дома обыск. По словам Шашерина, они заставили его написать явку с повинной, утверждая, что дело против него уже заведено. Кроме того, они угрожали отправить его в СИЗО сразу после обыска и говорили о риске получить реальный срок. 

 

Другие новости
Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю