Шахматиста приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей за удар бойца Росгвардии на акции 12 июня

7 августа 2017
832

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к штрафу в 100 тысяч рублей шахматиста Владимира Абросимова, обвиняемого в нападении на бойца Росгвардии на несогласованной акции против коррупции 12 июня на Марсовом поле. Об этом сообщает пресс-служба судов Петербурга в телеграме. 

Обвинение просило приговорить Абросимова к году лишения свободы условно. 

Сам Абросимов вновь извинился перед сотрудником Росгвардии . «Хочу принести извинения потерпевшему. Личной неприязни к нему не испытываю. Прошу не наказывать строго», — заявил подсудимый в своем последнем слове, передает «Фонтанка».

По версии следствия, 32-летний Абросимов, находясь на Марсовом поле, ударил кулаком по спине полицейского. 16 июня Абросимов был задержан, через четыре дня его арестовали. Мужчина полностью признал свою вину. 

12 июня в нескольких городах России прошли акции против коррупции. На Марсовом поле акция прошла без разрешения петербургских властей. По данным «ОВД-Инфо», на ней были задержаны более 600 человек.

Еще одним фигурантом дела является ученик 11 класса Дмитрий Мякшин. Его подозревают в нападении на сотрудника полиции в ходе акции. Сейчас он находится под домашним арестом. 

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю