Шахматиста приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей за удар бойца Росгвардии на акции 12 июня

7 августа, 18:27
818 0

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к штрафу в 100 тысяч рублей шахматиста Владимира Абросимова, обвиняемого в нападении на бойца Росгвардии на несогласованной акции против коррупции 12 июня на Марсовом поле. Об этом сообщает пресс-служба судов Петербурга в телеграме. 

Обвинение просило приговорить Абросимова к году лишения свободы условно. 

Сам Абросимов вновь извинился перед сотрудником Росгвардии . «Хочу принести извинения потерпевшему. Личной неприязни к нему не испытываю. Прошу не наказывать строго», — заявил подсудимый в своем последнем слове, передает «Фонтанка».

По версии следствия, 32-летний Абросимов, находясь на Марсовом поле, ударил кулаком по спине полицейского. 16 июня Абросимов был задержан, через четыре дня его арестовали. Мужчина полностью признал свою вину. 

12 июня в нескольких городах России прошли акции против коррупции. На Марсовом поле акция прошла без разрешения петербургских властей. По данным «ОВД-Инфо», на ней были задержаны более 600 человек.

Еще одним фигурантом дела является ученик 11 класса Дмитрий Мякшин. Его подозревают в нападении на сотрудника полиции в ходе акции. Сейчас он находится под домашним арестом. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера