\n\n

Обвиняемая в госизмене вышла из СИЗО «Лефортово»

3 февраля 2015
14 327

Обвиняемая в государственной измене Светлана Давыдова вышла из СИЗО «Лефортово». Об этом во вторник, 3 февраля, сообщает корреспондент Дождя.

О том, что Давыдовой изменили меру пресечения на подписку о невыезде, Дождю ранее 3 февраля рассказал адвокат Иван Павлов.

Давыдовой предъявили официальное обвинение по 275 статье Уголовного кодекса России («Государственная измена») 29 января. Через два дня она дала признательные показания. 2 февраля она отказалась от своего государственного адвоката, после чего и отказалась от показаний. Защищать Давыдову стал Павлов.

Ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле получили обращение в защиту Давыдовой, под которым подписались 40 тысяч человек. Оно будет рассмотрено, как тогда уточнил Песков, в порядке всех обращений.

В конце января 2015 года газета «Коммерсантъ» сообщала, что многодетная мать из Вязьмы позвонила в посольство Украины и сообщила, что военная часть неподалеку от ее дома опустела. В маршрутке она якобы увидела одного из служащих этой части, который говорил, что их «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Светлана Давыдова пришла к выводу, что военнослужащих отправляют в Донецк.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю