Обвиняемая в госизмене вышла из СИЗО «Лефортово»

3 февраля 2015
14 327 32

Обвиняемая в государственной измене Светлана Давыдова вышла из СИЗО «Лефортово». Об этом во вторник, 3 февраля, сообщает корреспондент Дождя.

О том, что Давыдовой изменили меру пресечения на подписку о невыезде, Дождю ранее 3 февраля рассказал адвокат Иван Павлов.

Давыдовой предъявили официальное обвинение по 275 статье Уголовного кодекса России («Государственная измена») 29 января. Через два дня она дала признательные показания. 2 февраля она отказалась от своего государственного адвоката, после чего и отказалась от показаний. Защищать Давыдову стал Павлов.

Ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле получили обращение в защиту Давыдовой, под которым подписались 40 тысяч человек. Оно будет рассмотрено, как тогда уточнил Песков, в порядке всех обращений.

В конце января 2015 года газета «Коммерсантъ» сообщала, что многодетная мать из Вязьмы позвонила в посольство Украины и сообщила, что военная часть неподалеку от ее дома опустела. В маршрутке она якобы увидела одного из служащих этой части, который говорил, что их «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Светлана Давыдова пришла к выводу, что военнослужащих отправляют в Донецк.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера