Обвиняемая в госизмене россиянка дала признательные показания

Новости
31 января 2015
103 511
21

Жительница Смоленской области Светлана Давыдова, которую обвиняют в государственной измене, дала признательные показания. О том, что она «во всем призналась», Давыдова сообщила членам наблюдательной комиссии, которые навестили ее в СИЗО, сообщает сайт «Открытая Россия».

Фото из личного архива Светланы Давыдовой

По словам Давыдовой, судья, которая вынесла решение о ее аресте, не приняла во внимание наличие у нее несовершеннолетних детей. Кроме того, в постановлении об аресте судья указала, что обвиняемая может «скрыться и повлиять на свидетелей». Ее адвокат Андрей Стебенев пообещал обжаловать это решение. Как уточнил он радиостанции «Говорит Москва», «она подтверждает, что действительно звонила, но не признает, что эти данные составляют гостайну, что это несет вред РФ. Мы вчера с ней общались, сейчас я готовлю документ по поводу того, чтобы назначить экспертизу — секретно или несекретно, несёт или не несёт вред эта информация России», — заявил адвокат.

Ранее Стебенев заявлял, что Давыдова убеждала его не обжаловать приговор, мотивируя это тем, что «все эти заседания и шумиха в прессе – лишняя психологическая травма для детей». Как сообщал адвокат РИА Новости, в тот момент, когда Лефортовский суд выносил решение о мере пресечения для Давыдовой, документов о том, что на иждивении у нее находится четверо несовершеннолетних детей, предоставлено не было.

Давыдовой инкриминируется статья 275 Уголовного кодекса (государственная измена), ей до 20 лет лишения свободы. Как сообщала ранее газета «Коммерсантъ», в апреле 2014 года Давыдова позвонила в посольство Украины в России и сообщила, что в соседней с ее домом воинской частью значительно уменьшилось количество военных. По словам женщины, в маршрутке она услышала, как один из военнослужащих рассказывал, что их «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку».

Как рассказал муж задержанной, она руководствовалась, по его мнению, «материнскими соображениями» и не имела цели навредить России.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия