Обвиняемая в гибели мальчика в ДТП в Балашихе: СМИ мне всю жизнь испортили

27 июля, 14:13
2 243 0

Ольга Алисова, которую обвиняют в гибели шестилетнего мальчика при ДТП в Балашихе, пожаловалась на внимание СМИ к этой истории. По словам ее адвоката, ей пришлось сменить место жительства и внешность из-за угроз посторонних людей, передает РИА Новости. 
 

«Они и так мне всю жизнь испортили», — сказала Алисова в суде, выступая против присутствия на процессе видеокамер и журналистов.

Защита заявила, что Алисова получала смс-сообщения с угрозами. Она продолжает отрицать свою вину, считая, что с технической точки зрения не могла избежать наезда. При этом сам факт ДТП она не оспаривает. Адвокат женщины заявил, что она была удивлена выводами экспертизы, которые нашли алкоголь в крови погибшего ребенка. 

Накануне полиция передала в суд дело о гибели мальчика. По словам представителя МВД Ирины Волк, эксперты пришли к выводу, что Алисова могла предотвратить наезд. 

«Было установлено, что автомобиль двигался с превышением скорости, а водитель пользовалась мобильным телефоном в момент ДТП», — рассказала Волк.

Ей предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекших смерть (часть 3 статьи 264 УК РФ).

В апреле в Балашихе автомобиль Hyundai Solaris сбил шестилетнего мальчика. Ребнок погиб, экспертиза показала, что он был в состоянии алкогольного опьянения. Родители погибшего заявили, что уголовное дело не возбуждали около месяца, за это время удалось уничтожить несколько доказательств. Они потребовали провести повторную экспертизу крови мальчика.

На экспертов, которые это устанавливали, завели уголовное дело о халатности. Однако результаты повторной проверки также показали, что в крови у ребенка был алкоголь. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера