Обвиняемая в гибели мальчика в ДТП в Балашихе: СМИ мне всю жизнь испортили

27 июля 2017
2 258

Ольга Алисова, которую обвиняют в гибели шестилетнего мальчика при ДТП в Балашихе, пожаловалась на внимание СМИ к этой истории. По словам ее адвоката, ей пришлось сменить место жительства и внешность из-за угроз посторонних людей, передает РИА Новости. 
 

«Они и так мне всю жизнь испортили», — сказала Алисова в суде, выступая против присутствия на процессе видеокамер и журналистов.

Защита заявила, что Алисова получала смс-сообщения с угрозами. Она продолжает отрицать свою вину, считая, что с технической точки зрения не могла избежать наезда. При этом сам факт ДТП она не оспаривает. Адвокат женщины заявил, что она была удивлена выводами экспертизы, которые нашли алкоголь в крови погибшего ребенка. 

Накануне полиция передала в суд дело о гибели мальчика. По словам представителя МВД Ирины Волк, эксперты пришли к выводу, что Алисова могла предотвратить наезд. 

«Было установлено, что автомобиль двигался с превышением скорости, а водитель пользовалась мобильным телефоном в момент ДТП», — рассказала Волк.

Ей предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекших смерть (часть 3 статьи 264 УК РФ).

В апреле в Балашихе автомобиль Hyundai Solaris сбил шестилетнего мальчика. Ребнок погиб, экспертиза показала, что он был в состоянии алкогольного опьянения. Родители погибшего заявили, что уголовное дело не возбуждали около месяца, за это время удалось уничтожить несколько доказательств. Они потребовали провести повторную экспертизу крови мальчика.

На экспертов, которые это устанавливали, завели уголовное дело о халатности. Однако результаты повторной проверки также показали, что в крови у ребенка был алкоголь. 

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит соглашение о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю