Руководство иркутского интерната обвинили в халатности после гибели четырех детей от кишечной инфекции

22 августа 2016
231

Сотрудникам Черемховского психоневрологического интерната в Иркутской области, в котором от кишечной инфекции умерли четверо детей, предъявлено обвинение в халатности. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Обвинение предъявлено директору интерната и ее заместителю, а также начальнику территориального управления Роспотребнадзора в Черемховском и Аларском районах.

Маркин добавил, что суд принял решение отправить под домашний арест заместителя директора интерната и сотрудника Роспотребнадзора.

«Директору интерната мера пресечения будет избрана после выписки из медучреждения, где она в настоящее время проходит лечение в связи с ухудшением самочувствия», — добавил представитель СК.

Ранее сообщалось, что следствие установило нарушения системного характера, совершенные как в организации деятельности интерната, так и в организации его медицинского сопровождения.

С 24 июля по 22 августа 2016 года было госпитализировано 53 воспитанника. Пятеро детей находятся в отделении реанимации.

Вспышка кишечной инфекции в интернате началась в конце июля. Первая девочка скончалась 5 августа, еще две умерли в больнице 11 и 12 августа. 14 августа стало известно о смерти еще одного ребенка. 

Другие новости
Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю