В США обвинили Россию в авиаударе по гуманитарному конвою в Сирии

20 сентября 2016
2 568
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

США пришли к предварительному выводу, что авиаудары по гуманитарному конвою ООН в Сирии нанесла российская авиация, сообщает CNN со ссылкой на двух высокопоставленных американских чиновников. 

Фото: Ammar Abdullah / Reuters 

«Все доказательства приводят к такому заключению», — сказал источник. 

19 сентября сирийские активисты сообщили об авиаударе, нанесенном по гуманитарному конвою и по офису Красного полумесяца в городе Орм аль-Кубра в окрестностях Алеппо. По их словам, удар был нанесен российской и сирийской авиацией. Пострадали 18 грузовиков из 31. По данным Сирийского арабского Красного полумесяца, погибли не менее 20 человек, в их числе директор Сирийского Красного полумесяца Омар Бакарат.

Некоторые представители сирийской оппозиции обвинили в авиаударе Россию. 

Минобороны России заявило о непричастности российской авиации к удару по гуманитарному конвою ООН в Алеппо. «Все продемонстрированное на видеокадрах — прямое следствие пожара груза, который странным образом начался одновременно с проведением масштабного наступления боевиков на Алеппо», — заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Позже российское министерство обороны опубликовало кадры видеозаписей из Алеппо, на которых виден сопровождавший гуманитарную колонну пикап с  крупнокалиберным минометом. В Минобороны сообщили, что этот автомобиль принадлежал террористам. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минобороны сообщило об отправке на учения в Беларусь двух дивизионов ракетных систем С-400 Сегодня в 11:18 Умер поэт Анатолий Найман Сегодня в 09:53 В Сенат США внесли законопроект о поставках Украине военной техники по ленд-лизу Сегодня в 10:33 Госдеп опубликовал примеры «российской лжи» о ситуации вокруг Украины Сегодня в 09:41 The Times узнала о планах Британии направить сотни военных в соседние с Украиной страны Сегодня в 08:50 США обвинили белорусских чиновников и силовиков в воздушном пиратстве из-за посадки самолета с Протасевичем Сегодня в 08:31 «Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России Вчера в 23:29 В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Вчера в 23:05 Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Вчера в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Вчера в 21:44
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде