В США обвинили Россию в авиаударе по гуманитарному конвою в Сирии

20 сентября 2016
2 552 4

США пришли к предварительному выводу, что авиаудары по гуманитарному конвою ООН в Сирии нанесла российская авиация, сообщает CNN со ссылкой на двух высокопоставленных американских чиновников. 

Фото: Ammar Abdullah / Reuters 

«Все доказательства приводят к такому заключению», — сказал источник. 

19 сентября сирийские активисты сообщили об авиаударе, нанесенном по гуманитарному конвою и по офису Красного полумесяца в городе Орм аль-Кубра в окрестностях Алеппо. По их словам, удар был нанесен российской и сирийской авиацией. Пострадали 18 грузовиков из 31. По данным Сирийского арабского Красного полумесяца, погибли не менее 20 человек, в их числе директор Сирийского Красного полумесяца Омар Бакарат.

Некоторые представители сирийской оппозиции обвинили в авиаударе Россию. 

Минобороны России заявило о непричастности российской авиации к удару по гуманитарному конвою ООН в Алеппо. «Все продемонстрированное на видеокадрах — прямое следствие пожара груза, который странным образом начался одновременно с проведением масштабного наступления боевиков на Алеппо», — заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Позже российское министерство обороны опубликовало кадры видеозаписей из Алеппо, на которых виден сопровождавший гуманитарную колонну пикап с  крупнокалиберным минометом. В Минобороны сообщили, что этот автомобиль принадлежал террористам. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера