Четвертая женщина обвинила режиссера Полански в изнасиловании

4 октября, 15:06
707 0

Немецкая актриса Ренате Лангер подала в прокуратуру швейцарского Санкт-Галлена заявление, в котором указала,  что режиссер Роман Палански изнасиловал ее в 1972 году, пишет The New York Times.

Инцидент произошел в селении Гштад, когда женщине было 15 лет. Заявление поступило в прокуратуру 26 сентября, ранее Лангер не обращалась по этому поводу в правоохранительные органы.

Она стала четвертой женщиной, публично обвинившей Полански в изнасиловании. Ранее режиссер заключил мировое соглашение с Самантой Геймер, которая обвинила его в изнасиловании в 1977 году, когда ей было 13 лет. Полански согласился выплатить потерпевшей крупную сумму денег.

В августе женщина, представившаяся Робин М., на пресс-кенференции объявила, что Полански изнасиловал ее также в 1977 году. На тот момент ей было 16 лет.  В 2010 году об изнасиловании режиссером заявила британская актриса Шарлотта Льюис.

В сентябре 2009 года Полански, который имеет французское и польское гражданство, был арестован в Цюрихе по запросу США. Через несколько месяцев режиссера отпустили под залог, а затем Минюст Швейцарии постановил отказать Вашингтону в экстрадиции и окончательно освободить Полански.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера