Четвертая женщина обвинила режиссера Полански в изнасиловании

4 октября, 15:06
717 0

Немецкая актриса Ренате Лангер подала в прокуратуру швейцарского Санкт-Галлена заявление, в котором указала,  что режиссер Роман Палански изнасиловал ее в 1972 году, пишет The New York Times.

Инцидент произошел в селении Гштад, когда женщине было 15 лет. Заявление поступило в прокуратуру 26 сентября, ранее Лангер не обращалась по этому поводу в правоохранительные органы.

Она стала четвертой женщиной, публично обвинившей Полански в изнасиловании. Ранее режиссер заключил мировое соглашение с Самантой Геймер, которая обвинила его в изнасиловании в 1977 году, когда ей было 13 лет. Полански согласился выплатить потерпевшей крупную сумму денег.

В августе женщина, представившаяся Робин М., на пресс-кенференции объявила, что Полански изнасиловал ее также в 1977 году. На тот момент ей было 16 лет.  В 2010 году об изнасиловании режиссером заявила британская актриса Шарлотта Льюис.

В сентябре 2009 года Полански, который имеет французское и польское гражданство, был арестован в Цюрихе по запросу США. Через несколько месяцев режиссера отпустили под залог, а затем Минюст Швейцарии постановил отказать Вашингтону в экстрадиции и окончательно освободить Полански.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера