Четвертая женщина обвинила режиссера Полански в изнасиловании

4 октября 2017
736 0

Немецкая актриса Ренате Лангер подала в прокуратуру швейцарского Санкт-Галлена заявление, в котором указала,  что режиссер Роман Палански изнасиловал ее в 1972 году, пишет The New York Times.

Инцидент произошел в селении Гштад, когда женщине было 15 лет. Заявление поступило в прокуратуру 26 сентября, ранее Лангер не обращалась по этому поводу в правоохранительные органы.

Она стала четвертой женщиной, публично обвинившей Полански в изнасиловании. Ранее режиссер заключил мировое соглашение с Самантой Геймер, которая обвинила его в изнасиловании в 1977 году, когда ей было 13 лет. Полански согласился выплатить потерпевшей крупную сумму денег.

В августе женщина, представившаяся Робин М., на пресс-кенференции объявила, что Полански изнасиловал ее также в 1977 году. На тот момент ей было 16 лет.  В 2010 году об изнасиловании режиссером заявила британская актриса Шарлотта Льюис.

В сентябре 2009 года Полански, который имеет французское и польское гражданство, был арестован в Цюрихе по запросу США. Через несколько месяцев режиссера отпустили под залог, а затем Минюст Швейцарии постановил отказать Вашингтону в экстрадиции и окончательно освободить Полански.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю