Четвертая женщина обвинила режиссера Полански в изнасиловании

4 октября 2017
745

Немецкая актриса Ренате Лангер подала в прокуратуру швейцарского Санкт-Галлена заявление, в котором указала,  что режиссер Роман Палански изнасиловал ее в 1972 году, пишет The New York Times.

Инцидент произошел в селении Гштад, когда женщине было 15 лет. Заявление поступило в прокуратуру 26 сентября, ранее Лангер не обращалась по этому поводу в правоохранительные органы.

Она стала четвертой женщиной, публично обвинившей Полански в изнасиловании. Ранее режиссер заключил мировое соглашение с Самантой Геймер, которая обвинила его в изнасиловании в 1977 году, когда ей было 13 лет. Полански согласился выплатить потерпевшей крупную сумму денег.

В августе женщина, представившаяся Робин М., на пресс-кенференции объявила, что Полански изнасиловал ее также в 1977 году. На тот момент ей было 16 лет.  В 2010 году об изнасиловании режиссером заявила британская актриса Шарлотта Льюис.

В сентябре 2009 года Полански, который имеет французское и польское гражданство, был арестован в Цюрихе по запросу США. Через несколько месяцев режиссера отпустили под залог, а затем Минюст Швейцарии постановил отказать Вашингтону в экстрадиции и окончательно освободить Полански.

 

Другие новости
Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54 Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок Сегодня в 13:21 Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры» Сегодня в 12:42 Bloomberg узнал о работе структур Пригожина в десяти странах Африки Сегодня в 12:58 В Госдуме задумались о смещении депутатов с должности за конфликт интересов Сегодня в 13:10 РЖД показала концепт первого высокоскоростного поезда Сегодня в 12:13 Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю