Обвиненный в торговле влиянием экс-глава британского МИД оставил свои посты

25 февраля 2015
250

Бывший министр иностранных дел Великобратании Малкольм Рифкинд, ныне занимающий в парламенте пост председателя комитета по надзору за деятельностью спецслужб, объявил об уходе в отставку после обвинений в торговле влиянием, сообщает «Би-би-си».

Рифкинд объявил, что сдает парламентский мандат из-за «возможно, ошибочных решений», которые могут негативно повлиять на работу комитета и британского парламента в целом.

Двумя днями ранее журналисты телеканала Channel 4 и Daily Telegraph опубликовали тайные записи разговоров с бывшими министрами иностранных дел лейбористом Джеком Стро и консерватором Малкольмом Рифкиндом, которые предлагали использовать свое влияние для изменения европейского законодательства за крупные суммы денег. Стоимость таких услуг министры оценивали в по меньшей мере 5 тысяч фунтов стерлингов в день: Стро приводил в пример свое давление на бывшего украинского премьера Азарова, а Рифкинд — связи в оборонном сообществе.

Руководство Лейбористской партии после публикации видео отстранило Джека Стро от партийной деятельности. Скандал с участием известных представителей конкурирующих партий произошел за три месяца до парламентских выборов, на которых правящие консерваторы могут уступить лидерство.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю