В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

Обвиненный в торговле влиянием экс-глава британского МИД оставил свои посты

25 февраля 2015
250

Бывший министр иностранных дел Великобратании Малкольм Рифкинд, ныне занимающий в парламенте пост председателя комитета по надзору за деятельностью спецслужб, объявил об уходе в отставку после обвинений в торговле влиянием, сообщает «Би-би-си».

Рифкинд объявил, что сдает парламентский мандат из-за «возможно, ошибочных решений», которые могут негативно повлиять на работу комитета и британского парламента в целом.

Двумя днями ранее журналисты телеканала Channel 4 и Daily Telegraph опубликовали тайные записи разговоров с бывшими министрами иностранных дел лейбористом Джеком Стро и консерватором Малкольмом Рифкиндом, которые предлагали использовать свое влияние для изменения европейского законодательства за крупные суммы денег. Стоимость таких услуг министры оценивали в по меньшей мере 5 тысяч фунтов стерлингов в день: Стро приводил в пример свое давление на бывшего украинского премьера Азарова, а Рифкинд — связи в оборонном сообществе.

Руководство Лейбористской партии после публикации видео отстранило Джека Стро от партийной деятельности. Скандал с участием известных представителей конкурирующих партий произошел за три месяца до парламентских выборов, на которых правящие консерваторы могут уступить лидерство.

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю