Обвиненный в торговле влиянием экс-глава британского МИД оставил свои посты

25 февраля 2015
250 0

Бывший министр иностранных дел Великобратании Малкольм Рифкинд, ныне занимающий в парламенте пост председателя комитета по надзору за деятельностью спецслужб, объявил об уходе в отставку после обвинений в торговле влиянием, сообщает «Би-би-си».

Рифкинд объявил, что сдает парламентский мандат из-за «возможно, ошибочных решений», которые могут негативно повлиять на работу комитета и британского парламента в целом.

Двумя днями ранее журналисты телеканала Channel 4 и Daily Telegraph опубликовали тайные записи разговоров с бывшими министрами иностранных дел лейбористом Джеком Стро и консерватором Малкольмом Рифкиндом, которые предлагали использовать свое влияние для изменения европейского законодательства за крупные суммы денег. Стоимость таких услуг министры оценивали в по меньшей мере 5 тысяч фунтов стерлингов в день: Стро приводил в пример свое давление на бывшего украинского премьера Азарова, а Рифкинд — связи в оборонном сообществе.

Руководство Лейбористской партии после публикации видео отстранило Джека Стро от партийной деятельности. Скандал с участием известных представителей конкурирующих партий произошел за три месяца до парламентских выборов, на которых правящие консерваторы могут уступить лидерство.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера