Следствие предъявило обвинение захватившему банк в центре Москвы бизнесмену

26 августа 2016
1 856 0

Следователи предъявили обвинение в захвате заложников бизнесмену Араму Петросяну, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Следственного комитета.

Фото: агентство «Москва»

«Главным следственным управлением СКР по Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении 55-летнего Арама Петросяна. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.206 УК РФ (захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия)», — рассказал сотрудник пресс-службы.

Максимальное наказание по статье, по которой выдвинуты обвинения Петросяну, составляет до 15 лет лишения свободы.

26 августа Пресненский суд рассмотрит вопрос об аресте бизнесмена.

Ранее в Следственном комитете говорили, что следствие считает основным мотивом совершения преступления тяжелое финансовое положение Петросяна и отсутствие возможности выполнить обязательства по кредитным договорам перед различными банками.

Вечером 24 августа Петросян захватил московское отделение «Ситибанка» в центре Москвы. На шее у него был муляж бомбы — желтая коробка, из которой торчали провода. В заложниках у него были четыре человека, они все были освобождены. Позже мужчина сдался полиции.

Петросян, объясняя мотивы своих действий, говорил, что хотел своими действиями привлечь внимание к проблеме банкротства предпринимателей. Свою вину в совершении преступления он признал.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
НАТО принял решение о вступлении в коалицию по борьбе с ИГ Сегодня в 23:06 Посольство России посоветовало россиянам не ездить в Великобританию Сегодня в 22:34 Апелляционный суд США не поддержал миграционный указ Трампа Сегодня в 22:00 Президент ФИФА подтвердил нарушение прав мигрантов из КНДР при строительстве «Зенит-Арены» Сегодня в 21:16 Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской Сегодня в 20:50 Олег Навальный вышел из одиночной камеры спустя полтора года Сегодня в 20:16 Хакеры Fancy Bear сфабриковали «доказательства» связи СМИ и Навального с США Сегодня в 20:24 Руководители театров попросили не арестовывать экс-гендиректора «Седьмой студии» Сегодня в 19:34 Водителю прислали штраф за парковку на машину без номеров Сегодня в 19:41 В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра Сегодня в 19:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера