Следствие предъявило обвинение захватившему банк в центре Москвы бизнесмену

26 августа 2016
1 861

Следователи предъявили обвинение в захвате заложников бизнесмену Араму Петросяну, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Следственного комитета.

Фото: агентство «Москва»

«Главным следственным управлением СКР по Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении 55-летнего Арама Петросяна. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.206 УК РФ (захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия)», — рассказал сотрудник пресс-службы.

Максимальное наказание по статье, по которой выдвинуты обвинения Петросяну, составляет до 15 лет лишения свободы.

26 августа Пресненский суд рассмотрит вопрос об аресте бизнесмена.

Ранее в Следственном комитете говорили, что следствие считает основным мотивом совершения преступления тяжелое финансовое положение Петросяна и отсутствие возможности выполнить обязательства по кредитным договорам перед различными банками.

Вечером 24 августа Петросян захватил московское отделение «Ситибанка» в центре Москвы. На шее у него был муляж бомбы — желтая коробка, из которой торчали провода. В заложниках у него были четыре человека, они все были освобождены. Позже мужчина сдался полиции.

Петросян, объясняя мотивы своих действий, говорил, что хотел своими действиями привлечь внимание к проблеме банкротства предпринимателей. Свою вину в совершении преступления он признал.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю