NBC узнал о планах предъявить новые обвинения россиянам по делу о вмешательстве в выборы

2 марта 2018
2 821

Специальный прокурор Роберт Мюллер, который расследует дело о предполагаемом вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году, готовится предъявить обвинения россиянам, которых американские власти считают ответственными за взлом и утечку данных об оппоненте Дональда Трампа по выборам Хиллари Клинтон. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на осведомленные источники в правительстве

Новые обвинения основаны на данных, полученных от ЦРУ, ФБР, Агентства национальной безопасности и Министерства внутренней безопасности США. По словам нескольких источников издания, у спецпрокурора уже достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинения, но он не торопится с этим по «стратегическим соображениям». NBC отмечает, что в деле появятся новые фигуранты — речь не идет об обвинениях в адрес 13 россиян-сотрудников Агентства интернет-исследования, которых власти США считают причастными к попыткам манипулировать американцами в поддержку Дональда Трампа перед президентскими выборами. Новые обвинения могут быть выдвинуты в течение ближайших недель или месяцев.

В середине февраля американский Минюст предъявил обвинения 13 россиянам и трем организациям из России в рамках расследования дела о вмешательстве в президентские выборы в США. В списке оказались, в частности, бизнесмен Евгений Пригожин, которого СМИ называли «поваром Путина», и петербургское Агентство интернет-исследований, известное как «фабрика троллей». Эту организацию связывают со структурами Пригожина. В октябре один из бывших сотрудников Агентства интернет-исследований рассказал Дождю, что работал в «иностранном отделе» организации, публикуя комментарии на сайтах американских СМИ, включая The Washington Post и The New York Times.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа