Мэру Махачкалы предъявили обвинение в превышении полномочий

25 января, 03:38
1 055 0

Задержанному мэру Махачкалы Мусе Мусаеву предъявили обвинения в превышении полномочий. Его арест продлили на два месяца, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Мусаеву предъявили обвинение по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий»). «В связи с этим арест продлен автоматически до двух месяцев», — рассказал собеседник агентства.

21 января Советский суд Махачкалы отправил Мусаева в СИЗО на десять суток в рамках дела о махинациях с землей, ущерб от которых, по версии следствия, составил более 80 миллионов рублей. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин в понедельник распорядился передать дело Мусаева в Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу СК для «дальнейшего наиболее полного и тщательного расследования». Сам мэр свою вину не признает.  Максимальное наказание по предъявленным ему обвинениям — лишение свободы на срок от трех до десяти лет с последующим трехлетним запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Следствие считает, что в марте 2016 года Мусаев, осведомленный о том, что земельный участок площадью в 17,5 тысячи квадратных метров принадлежит городу, подписал распоряжение о его передаче в собственность ОАО «АСПК». Согласно договору о передаче земли, ее стоимость составила один миллион 100 тысяч рублей, а рыночная ценность участка — более 80 миллионов рублей. В пятницу, 19 января, дома и в рабочем кабинете Мусаева сотрудники Следственного комитета и ФСБ провели обыски. Мэра задержали в тот же день.

Дополнено: Позже Следственный комитет подтвердил информацию о предъявлении обвинения Мусаеву.

Комментарии (0)
Другие новости
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю