Организатору теракта на Манхэттене предъявили обвинения по 22 пунктам

22 ноября 2017
648

Коллегия присяжных в США предъявила обвинения по 22 пунктам выходцу из Узбекистана Сайфулло Саипову, который в конце октября совершил теракт на Манхэттене. Об этом сообщается на сайте американского Минюста.

29-летнего Саипова обвинили в восьми убийствах, 12 попытках совершить убийство, оказании помощи запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», насилии и повреждении транспортных средств. Ему грозит смертная казнь.

В результате действий Саипова, который 31 октября на арендованном грузовике наехал на велосипедистов в Нью-Йорке, погибли восемь человек, а еще 12 получили ранения. В полиции Нью-Йорке ранее заявили, что мужчина при совершении теракта «почти точно» следовал инструкциям, размещенным ИГ в интернете.

В материалах расследования также сообщалось, что Саипов хотел убить как можно больше людей, а после задержания и госпитализации просил разрешения вывесить на окнах своей больничной палаты флаги ИГ. Эта группировка взяла на себя ответственность за теракт. Президент США Дональд Трамп, комментируя произошедшее, призвал отменить программу лотереи грин-карт, по которой Саипов въехал в страну.

 

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю