Организатору теракта на Манхэттене предъявили обвинения по 22 пунктам

22 ноября 2017
648

Коллегия присяжных в США предъявила обвинения по 22 пунктам выходцу из Узбекистана Сайфулло Саипову, который в конце октября совершил теракт на Манхэттене. Об этом сообщается на сайте американского Минюста.

29-летнего Саипова обвинили в восьми убийствах, 12 попытках совершить убийство, оказании помощи запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», насилии и повреждении транспортных средств. Ему грозит смертная казнь.

В результате действий Саипова, который 31 октября на арендованном грузовике наехал на велосипедистов в Нью-Йорке, погибли восемь человек, а еще 12 получили ранения. В полиции Нью-Йорке ранее заявили, что мужчина при совершении теракта «почти точно» следовал инструкциям, размещенным ИГ в интернете.

В материалах расследования также сообщалось, что Саипов хотел убить как можно больше людей, а после задержания и госпитализации просил разрешения вывесить на окнах своей больничной палаты флаги ИГ. Эта группировка взяла на себя ответственность за теракт. Президент США Дональд Трамп, комментируя произошедшее, призвал отменить программу лотереи грин-карт, по которой Саипов въехал в страну.

 

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю