Организатору теракта на Манхэттене предъявили обвинения по 22 пунктам

22 ноября 2017
651

Коллегия присяжных в США предъявила обвинения по 22 пунктам выходцу из Узбекистана Сайфулло Саипову, который в конце октября совершил теракт на Манхэттене. Об этом сообщается на сайте американского Минюста.

29-летнего Саипова обвинили в восьми убийствах, 12 попытках совершить убийство, оказании помощи запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», насилии и повреждении транспортных средств. Ему грозит смертная казнь.

В результате действий Саипова, который 31 октября на арендованном грузовике наехал на велосипедистов в Нью-Йорке, погибли восемь человек, а еще 12 получили ранения. В полиции Нью-Йорке ранее заявили, что мужчина при совершении теракта «почти точно» следовал инструкциям, размещенным ИГ в интернете.

В материалах расследования также сообщалось, что Саипов хотел убить как можно больше людей, а после задержания и госпитализации просил разрешения вывесить на окнах своей больничной палаты флаги ИГ. Эта группировка взяла на себя ответственность за теракт. Президент США Дональд Трамп, комментируя произошедшее, призвал отменить программу лотереи грин-карт, по которой Саипов въехал в страну.

 

Другие новости
В Минске задержали бывшую сотрудницу «фабрики троллей» по запросу США Сегодня в 12:06 Верховный суд России смягчил приговор украинцу, осужденному на 10 лет за шпионаж Сегодня в 11:37 На острове Ольхон в знак протеста убрали недавно установленный бюст Путина Сегодня в 11:42 «Проект» узнал о возможной отставке главы Минздрава Вероники Скворцовой Сегодня в 10:46 Баста стал владельцем ростовского футбольного клуба «СКА» Сегодня в 10:29 Издательство «Эксмо» пожаловалось в полицию на продажу электронных книг на Avito Сегодня в 10:14 В московский офис ФБК пришли с обыском. Задержан бывший глава штаба Жданова Сегодня в 10:03 Три российских вуза возглавили рейтинг лучших университетов Восточной Европы Сегодня в 09:36 РЖД оштрафовали на 200 тысяч рублей за плохое состояние переездов под Новосибирском Сегодня в 09:19 США ввели санкции против трех турецких министров Сегодня в 09:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю