Прокуратура Малайзии предъявила обвинения фигуранткам дела об убийстве брата главы КНДР

1 марта, 07:27
430 0

Власти Малайзии предъявили двоим девушкам официальные обвинения в убийстве Ким Чен Нама, брата главы КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщает BBC.

Отмечается, что речь идет о Зоан Тхи Хыонг из Вьетнама и Сити Айсии из Индонезии. По версии следователей, они нанесли на лицо Ким Чен Нама вещество, которое вызвало его гибель.

Если суд признает их виновными в убийстве, им грозит смертная казнь.

Ранее главный прокурор Малайзии заявлял, что решение о предъявлении обвинений гражданину Северной Кореи по имени Ли Чен Холь, которого также задержали по делу об убийстве, еще не принято.

Другими подозреваемыми по делу являются высокопоставленный сотрудник посольства КНДР в Куала-Лумпуре и сотрудник северокорейской государственной авиакомпании.

По мнению южнокорейских спецслужб, убийство Ким Чен Нама организовали четыре сотрудника Министерства безопасности Северной Кореи и двое сотрудников МИД КНДР.

Ким Чен Нам был убит 14 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. Группа людей окружила его у стойки регистрации, а затем женщина накинула на его голову пропитанный ядом платок.

Позднее Минздрав Малайзии заявил, что причиной смерти мужчины стал паралич, вызванный веществом VX, которое является химическим оружием.

По подозрению в причастности к убийству были задержаны четверо человек, а еще четверых объявили в розыск.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера