Кремль ответил на обвинения во взломе компьютеров Демократической партии США

Новости
14:13, 1 августа
1 624
1
Поделиться

В Кремле считают, что заявления Демократический партии США о причастности хакеров из России к взлому ее серверов не указывают на обвинения в адрес руководства страны. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, заявления кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон не содержат чего-либо конкретного, так как обвинения российских хакеров во взломе — это не обвинения руководства России. Слова о том, что «Россия стоит за действиями каких-то хакеров» пресс-секретарь главы государства назвал абсурдными. 

«Соответственно, никакой конкретики в ее обвинениях нет. Поэтому мы полагаем, что скорее они носят эмоциональный характер. Безусловно, российские официальные ведомства не имели, не имеют и никогда не занимаются кибертерроризмом, об этом не может быть и речи», — добавил он.

Песков также напомнил, что российские ведомства неоднократно подчеркивали необходимость международного сотрудничества с США, чтобы бороться с такими «опасными проявлениями. 

Ранее Клинтон в эфире телеканала Fox News сказала, что хакеры при поддержке российских спецслужб взломали серверы Демократической партии и опубликовали ее переписку.  

Демократы несколько раз обвиняли группировку хакеров Fancy Bear во взломе ее серверов. По мнению партии, она связана с Главным разведывательным управлением России. Следы российских компьютеров нашли, к примеру, в метадате (информация о данных) украденных с серверов Демократической партии США документов и опубликованных на сайте WikiLeaks.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.