Обвинения Евтушенкову поставили под вопрос более 20 сделок структур АФК

Новости
19 сентября 2014
2 919
0
Поделиться

Предъявленные обвинения главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову поставили под вопрос более 20 сделок структур группы. Об этом в пятницу, 19 сентября, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Фото: Forbes

В частности, речь идет о сделке МТС по покупке ритейлера «Связной». На фоне последних новостей она замораживается или откладывается на неопределенный срок. «Некому принять решение: основной акционер АФК под домашним арестом, один из членов совета директоров МТС уехал за границу», — пояснил один из собеседников «Ъ».

Также, по его словам, сделка между МТС и «Связным» сейчас несет повышенные правовые риски: «Если МТС проведет крупную сделку, в то время как есть финансовые претензии по сделке "Системы" с "Башнефтью", то не исключено, что такая сделка может быть трактована как вывод активов из холдинга».

Как рассказал газете участник телекоммуникационного рынка, сейчас «Связной» находится в поиске инвестора. В четверг, 18 сентября, представители «Связного» провели консультации с «Вымпелкомом», однако оператор на такую же сделку, как и с «МТС», не согласился.

 

Евтушенкова обвиняют в легализации имущества, приобретенного в результате хищения акций предприятий, которые входят в топливно-энергетический комплекс Башкирии. Суд назначил ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Российский союз промышленников и предпринимателей направил обращение к президенту России Владимиру Путину об изменении этой меры пресечения. Кроме того, адвокаты Евтушенкова подали жалобу на его домашний арест в Басманный суд Москвы.

Со всеми подробностями дела Владимира Евтушенкова можно ознакомиться здесь.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.