Прокуратура запросила три года колонии отцу Ивана Жданова

15 декабря 2021
3 016
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура в ходе заседания суда в Ненецком автономном округе потребовала назначить три года колонии отцу соратника Навального Ивана Жданова Юрию по обвинению в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) и служебном подлоге (ст. 292 УК). Об этом в твиттере сообщил его адвокат Владимир Воронин. 

Адвокат добавил, что обвинение считает вину Жданова полностью доказанной. 

67-летнего Юрия Жданова задержали в конце марта. Изначально его обвиняли в превышении полномочий (ст. 286 УК), однако позже ему предъявили обвинение в мошенничестве и служебном подлоге.

Жданова обвиняют в том, что во время работы в администрации поселка Искателей в Ненецком автономном округе он дал рекомендацию выделить квартиру женщине, которая, как выяснилось позднее, уже получала субсидию на жилье. Позже квартира была возвращена государству по решению суда.

Сам Жданов не признает вину. Его сын Иван Жданов связывал дело против отца со своей политической деятельностью — ранее он возглавлял Фонд борьбы с коррупцией* Алексея Навального, который в июне этого года был признан экстремистской организацией.

*Деятельность ФБК признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Фото на превью: Юрий Жданов / Instagram

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
РБК: налог на депозиты свыше миллиона рублей частично затронет россиян с меньшими сбережениями Сегодня в 13:38 СК возбудил дело после смерти заключенного в калужской колонии. Gulagu.net сообщал, что он выступал против пыток Сегодня в 13:14 В России выявили более 65 тысяч новых заболевших ковидом за сутки Сегодня в 12:50 Курс доллара поднялся выше 79 рублей впервые с ноября 2020 года Сегодня в 12:45 НАТО направит дополнительные силы в Восточную Европу из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 12:35 «Рассматриваю как угрозу». Правозащитник Каляпин ответил на слова Кадырова, назвавшего его «террористом» Сегодня в 11:53 Великобритания вслед за США решила эвакуировать часть дипломатов из Украины Сегодня в 11:18 Умер французский модельер Тьерри Мюглер Сегодня в 11:25 Фанаты «Спартака» объявили о бойкоте матчей из-за введения «паспорта болельщика» Сегодня в 10:41 The Times: британские власти опасаются, что Россия сократит поставки газа в Европу в ответ на санкции Сегодня в 10:45
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде