Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Прокуратура запросила три года колонии отцу Ивана Жданова

15 декабря 2021
3 018
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура в ходе заседания суда в Ненецком автономном округе потребовала назначить три года колонии отцу соратника Навального Ивана Жданова Юрию по обвинению в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) и служебном подлоге (ст. 292 УК). Об этом в твиттере сообщил его адвокат Владимир Воронин. 

Адвокат добавил, что обвинение считает вину Жданова полностью доказанной. 

67-летнего Юрия Жданова задержали в конце марта. Изначально его обвиняли в превышении полномочий (ст. 286 УК), однако позже ему предъявили обвинение в мошенничестве и служебном подлоге.

Жданова обвиняют в том, что во время работы в администрации поселка Искателей в Ненецком автономном округе он дал рекомендацию выделить квартиру женщине, которая, как выяснилось позднее, уже получала субсидию на жилье. Позже квартира была возвращена государству по решению суда.

Сам Жданов не признает вину. Его сын Иван Жданов связывал дело против отца со своей политической деятельностью — ранее он возглавлял Фонд борьбы с коррупцией* Алексея Навального, который в июне этого года был признан экстремистской организацией.

*Деятельность ФБК признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Фото на превью: Юрий Жданов / Instagram

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде