Прокурор запросил почти 15 лет колонии красноярскому бизнесмену Быкову по делу о двойном убийстве 1994 года

6 сентября, 13:05
1 205
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Обвинение запросило 14 лет и 11 месяцев колонии для красноярского бизнесмена Анатолия Быкова. Ранее присяжные признали его виновным в организации двойного убийства в 1994 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры. 

Приговор Быкову начнут оглашать 6 сентября.

Быкова обвиняют в заказном убийстве. По версии следствия, в 1994 году у него возник конфликт с деловыми партнерами — Александром Наумовым и Кириллом Войтенко. Он заподозрил их в организации покушения на себя и поручил знакомому Владимиру Татаренкову убить их. Тот привлек для этого членов своей банды Сергея Бакурова и Владимира Чучкова. 

24 июля 1994 года Наумова и Войтенко застрелили, когда те ехали в автомобиле. Татаренко и Бакуров дали показания против Быкова. Он сам вину не признал.

Быкова арестовали в мае 2020 года. Против него также возбуждены уголовные дела о налоговых махинациях, о создании преступного сообщества, об убийстве и о покушении на убийство.

Фото на превью: Андрей Самсонов / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Это абсолютно провокационные попытки». В Кремле заявили о плохом отношении к «Умному голосованию» Сегодня в 12:41 В Москве бюджетников обязали проголосовать в первый день выборов в Госдуму Сегодня в 12:29 МИД назвал советское вторжение в Польшу 1939 года «освободительным походом» Сегодня в 11:51 Правительство опубликовало календарь праздничных дней на 2022 год Сегодня в 11:16 Число компаний с иностранным участием сократилось на 40% за три года Сегодня в 11:03 Apple отключила для пользователей из России функцию «Частный узел». Она позволяет обходить блокировки Сегодня в 10:04 «Коммерсант» узнал подробности заседания комиссии Совфеда с участием представителей Apple и Google Сегодня в 09:29 Приложение «Навальный» исчезло из App Store и Google Play Сегодня в 08:27 В Подмосковье вынесли приговор четырем сбежавшим из истринского ИВС Сегодня в 08:43 Мэрия Москвы на время выборов в Госдуму перекроет улицу, где расположен Центризбирком Сегодня в 00:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Криушкова, 55 лет

    петрозаводск
    15.09.2021

    Мне интересно альтернативное мнение,правда о событиях в России и в мире.Я целыми днями дома,по причине болезни и мне хочется видеть инересные и честные программы и даже что-нибудь еще.Вы все знаете,какая у нас всех пенсия,половина уходит на лекарства.Моих лекарств за поледние 5 лет,беслатно,не было ни разу,т.ч. отказалась от доплаты и покупаю не за дешево,все,что необходимо.Муж мой тоже инвалид 3 гр. после инфаркта и у него такая же ситуация.Вот так.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде