Обвинение запросило пять лет колонии для москвича, помочившегося на стенд с фото ветерана

21 декабря 2021
1 242
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура запросила пять лет колонии для 19-летнего Матвея Юферова, который в конце ноября помочился на стенд с портретом ветерана Великой Отечественной войны. Об этом сообщает агентство «Москва».

Юферова обвиняют в «оскорблении памяти защитников Отечества» в интернете (часть 4 статьи 354.1 УК). Пять лет колонии — максимальное наказание по этой статье. 

По версии следствия, москвич опубликовал в своем инстаграме фото, на котором он мочится на стенд в районе Измайлово. Скриншот сторис опубликовал в своем телеграм-канале основатель «Мужского государства»* Владислав Поздняков, отметив, что Юферов «заработал себе статью на ровном месте».

Позже молодой человек извинился за свой поступок. «Я знаю, что этот поступок настолько аморален, что меня поедает изнутри, когда я смотрю на это. Мне плохо от самого себя. Я знаю, что за это нет прощения, но я прошу меня простить», — сказал он на видео. Он объяснил свое поведение тем, что был пьян.

В конце ноября Юферова отправили в СИЗО. «Медиазона»* писала, что показания на него дал его друг, который сфотографировал происходящее.

*Организация «Мужское государство» признана экстремистской и запрещена в России

*По решению Минюста России «Медиазона» включена в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29 Роберт Левандовски второй год подряд стал лучшим футболистом по версии ФИФА Вчера в 22:40 Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса Вчера в 22:21 Великобритания поставит Украине легкие противотанковые вооружения для самообороны Вчера в 21:50 В Петербурге отпустили из‑под домашнего ареста модель, обвиняемую в убийстве мужа Вчера в 21:30 «Интерфакс»: в Москве возможны жесткие ограничения в случае двух тысяч госпитализированных с ковидом в сутки Вчера в 20:24 ЕС выпустил заявление в годовщину возвращения Навального и призвал освободить его соратницу Чанышеву Вчера в 20:05 Немецкая газета узнала об отказе ЕС и США отключать Россию от SWIFT из-за Украины Вчера в 19:09 Суд в Петербурге запретил видео, на котором Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии Вчера в 18:59 В ЕС предупредили о риске одновременного всплеска заболеваемости ковидом и гриппом Вчера в 18:26
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде