Обвинение запросило два года ограничения свободы по «санитарному делу» для участницы Pussy Riot Марии Алехиной

9 сентября, 15:45
1 143
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура потребовала приговорить участницу Pussy Riot Марию Алехину к двум годам ограничения свободы. Об этом сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Даниила Бермана.

Алехина с 29 января находится под домашним арестом. В июле суд продлил меру пресечения до 8 сентября 2022 года. Вину Алехина не признает. 

«Санитарное дело» — серия дел, возбужденных после митинга 23 января в поддержку Алексея Навального. Кроме Алехиной, по нему проходили Любовь Соболь, соратник Алексея Навального Олег Степанов, брат Навального Олег Навальный, глава профсоюза «Альянс врачей»* Анастасия Васильева, участница Pussy Riot Люся Штейн, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш и муниципальный депутат Дмитрий Барановский.

Фигурантов дела обвиняют в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (ч. 1 ст. 236 УК с применением ч. 4 ст. 33 УК). По версии следствия, они призывали в социальных сетях выйти на митинг в поддержку Навального 23 января, а из-за их призывов на акцию пришли люди, которые должны были находиться на карантине.

Приговор не вынесли только Алехиной и Васильевой. Большинство фигурантов получили ограничение свободы, Олега Навального приговорили к году лишения свободы условно. 

Фото на превью: Мария Алехина / Instagram

*По решению Минюста России «Альянс врачей» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Welt: перед выборами в Бундестаг в Германию приехал российский «агент по дезинформации» Вчера в 21:52 Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Вчера в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Вчера в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Вчера в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Вчера в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Вчера в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Вчера в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Вчера в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Вчера в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Вчера в 16:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде