Обвинение запросило для бизнесмена Полонского восемь лет колонии

20 июня 2017
450

Гособвинение попросило суд признать бизнесмена Сергея Полонского виновным в хищении более 2,6 миллиардов рублей и приговорить его к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщает «Интерфакс».

Помимо этого, обвинение попросило назначить Полонскому штраф в размере 900 тысяч рублей. В обвинительном заключении говорится, что Полонский и другие фигуранты дела завладели деньгами граждан, которые они вложили в строительство жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера». «граждане несли свои деньги, а в итоге вместо домов был вырыт только один котлован», — заявил представитель гособвинения в суде.

Помимо Полонского, по делу о хищениях при строительстве жилых комплексов проходят бывший финансовый директор Mirex Group Александр Паперно и бывший гендиректор ООО «Аванта» Алексей Пронякин. Гособвинение запросило для них пять лет колонии и три года условно соответственно. Их обвиняют в пособничестве мошенничеству, совершенному в крупном размере. По этой статье в деле проходит бывший руководитель Mirex Group Сергей Полонский.

По версии следствия, 2,6 миллиарда рублей были похищены в период с 2008 по 2009 годы. Полонского задержали в мае 2015 года в Камбодже, после чего депортировали в Россию. Из аэропорта «Домодедово» его доставили в СИЗО. Он, как и его предполагаемые подельники, свою вину отрицают.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю