Двум вице-губернаторам Кемеровской области предъявили обвинение в вымогательстве

Новости
14:36, 18 ноября
430
0
Поделиться

Вице-губернаторам Кемеровской области Алексею Иванову и Александру Данильченко предъявлено обвинение в вымогательства акций угольного предприятия стоимостью миллиард рублей. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, передает «Интерфакс».

Кроме того, обвинения в вымогательстве предъявлены главе областного управления СКР Сергею Калинкину, замруководителю отдела этого управления Сергею Крюкову, его подчиненному Артемию Шевелеву, начальнику департамента административных органов администрации региона Елене Троицкой, учредителю ООО «ПТК "Уголь"» Александру Щукину и его доверенному лицу Геннадию Вернигору.

По версии следствия, обвиняемые по предварительному сговору вымогали контрольный пакет акций (51%) предприятия АО «Разрез "Инской"» у его владельца Антона Цыганкова. Рыночная стоимость акций оценивается в миллиард рублей.

14 ноября сообщалось, что два вице-губернатора Кемеровской области и глава управления Следственного комитета по региону подозреваются в вымогательстве контрольного пакета акций предприятия на миллиард рублей.

Позже суд отправил вице-губернаторов под домашний арест. 

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назвал задержание двоих своих заместителей по обвинению в коррупции попыткой давления. 

«Обвинения я считаю абсурдными. И Данильченко, и Иванов, и Троицкая — они никому не нужны. Скорее всего, нужен губернатор. Я это ощущаю давно, года два — идет сильная драка», — заявил Тулеев, заявив, что чиновников «грамотно подставили».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.