Обвинение потребовало для трёх «приморских партизан» пожизненного срока

20 марта 2014
1 165 0

На проходящем в четверг, 20 марта, процессе гособвинитель попросил Приморский краевой суд приговорить трех из шести членов банды «приморских партизан» к пожизненному заключению, сообщает РИА «Новости».

Прокурор потребовал приговорить к пожизненному сроку в колонии особого режима Алексея Никитина, Владимира Илютикова и Александра Ковтуна. Остальных участников банды «приморских партизан» – Романа Савченко, Вадима Ковтуна и Максима Кириллова – гособвинитель предложил приговорить к лишению свободы на срок 15, 22 и 25 лет.

Кроме того, прокурор потребовал полностью удовлетворить гражданские иски потерпевших от семей убитых и пострадавшего полицейского на 16 млн рублей.

Суд отложил рассмотрение исков на 27 марта, поскольку сторона защита оказалась не готова высказать свою позицию по этому вопросу.

Банда «приморских партизан» была ликвидирована в июне 2010 года в Уссурийске. Суд над её участниками начался в январе прошлого года. Следствие обвиняет подсудимых более чем в 30 преступлениях, в том числе в убийствах милиционеров. Пятеро участников группировки признали вину лишь по незначительным эпизодам, предполагаемый лидер— свою вину полностью отрицал.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера