Обвинение потребовало для трёх «приморских партизан» пожизненного срока

20 марта 2014
1 165 0

На проходящем в четверг, 20 марта, процессе гособвинитель попросил Приморский краевой суд приговорить трех из шести членов банды «приморских партизан» к пожизненному заключению, сообщает РИА «Новости».

Прокурор потребовал приговорить к пожизненному сроку в колонии особого режима Алексея Никитина, Владимира Илютикова и Александра Ковтуна. Остальных участников банды «приморских партизан» – Романа Савченко, Вадима Ковтуна и Максима Кириллова – гособвинитель предложил приговорить к лишению свободы на срок 15, 22 и 25 лет.

Кроме того, прокурор потребовал полностью удовлетворить гражданские иски потерпевших от семей убитых и пострадавшего полицейского на 16 млн рублей.

Суд отложил рассмотрение исков на 27 марта, поскольку сторона защита оказалась не готова высказать свою позицию по этому вопросу.

Банда «приморских партизан» была ликвидирована в июне 2010 года в Уссурийске. Суд над её участниками начался в январе прошлого года. Следствие обвиняет подсудимых более чем в 30 преступлениях, в том числе в убийствах милиционеров. Пятеро участников группировки признали вину лишь по незначительным эпизодам, предполагаемый лидер— свою вину полностью отрицал.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Жителей семи населенных пунктов Ставрополья эвакуируют из-за угрозы прорыва дамбы Сегодня в 07:45 «Ведомости» узнали о требовании Центробанка к «Югре» создать резервы более чем на 40 млрд рублей Сегодня в 06:48 Бывшего военного коменданта Чечни обвинили в получении взяток Сегодня в 05:46 В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02 Бывший глава Удмуртии частично признал вину в получении взяток Сегодня в 02:08 Южная Корея сообщила о новом запуске ракеты КНДР Сегодня в 01:20 Эксперты назвали возможную национальность создавших вирус WannaCry хакеров Сегодня в 00:54 Полиция Манчестера задержала пятнадцатого подозреваемого в причастности к теракту Сегодня в 00:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера