Обвинение потребовало два года колонии для экс-лидера «России молодой»

28 февраля 2017
975 0

Гособвинение попросило приговорить бывшего лидера прокремлевского движения «Россия молодая» Максима Мищенко, который проходит по делу о мошенничестве, к двум годам колонии и лишить его государственных наград. Об этом в твиттере сообщила корреспондент «Коммерсанта» Олеся Герасименко.

Бывший лидер «России молодой» и депутат Госдумы от «Единой России» Мищенко вместе с предполагаемым подельником Геннадием Ефимовым обвиняются по части 3 статьи 159 УК («мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»).

По версии следствия, Мищенко, который занимал в правительстве Тульской области пост заместителя министра по внутренней политике и отвечавший за работу с НКО, вступил в сговор с главой НКО «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» Новомосковска Геннадием Ефимовым. Тот в апреле 2015 года получил грант на сумму в 650 тыс. рублей на конференцию для участников программы «Чернобыль», но мероприятие так и не состоялось.

Следователи полагают, что деньги гранта Мищенко и Ефимов перевели на счета других организаций по фиктивным договорам. Несмотря на это, подозреваемые предоставили отчет о расходе гранта.

Дело в отношении Мищенко возбудили в ноябре того же года. В его основу вошли документы, поступившие из правительства Тульской области.

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12