Обвинение потребовало два года колонии для экс-лидера «России молодой»

28 февраля 2017
976

Гособвинение попросило приговорить бывшего лидера прокремлевского движения «Россия молодая» Максима Мищенко, который проходит по делу о мошенничестве, к двум годам колонии и лишить его государственных наград. Об этом в твиттере сообщила корреспондент «Коммерсанта» Олеся Герасименко.

Бывший лидер «России молодой» и депутат Госдумы от «Единой России» Мищенко вместе с предполагаемым подельником Геннадием Ефимовым обвиняются по части 3 статьи 159 УК («мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»).

По версии следствия, Мищенко, который занимал в правительстве Тульской области пост заместителя министра по внутренней политике и отвечавший за работу с НКО, вступил в сговор с главой НКО «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» Новомосковска Геннадием Ефимовым. Тот в апреле 2015 года получил грант на сумму в 650 тыс. рублей на конференцию для участников программы «Чернобыль», но мероприятие так и не состоялось.

Следователи полагают, что деньги гранта Мищенко и Ефимов перевели на счета других организаций по фиктивным договорам. Несмотря на это, подозреваемые предоставили отчет о расходе гранта.

Дело в отношении Мищенко возбудили в ноябре того же года. В его основу вошли документы, поступившие из правительства Тульской области.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю