Обвинение потребовало два года колонии для экс-лидера «России молодой»

28 февраля, 15:42
974 0

Гособвинение попросило приговорить бывшего лидера прокремлевского движения «Россия молодая» Максима Мищенко, который проходит по делу о мошенничестве, к двум годам колонии и лишить его государственных наград. Об этом в твиттере сообщила корреспондент «Коммерсанта» Олеся Герасименко.

Бывший лидер «России молодой» и депутат Госдумы от «Единой России» Мищенко вместе с предполагаемым подельником Геннадием Ефимовым обвиняются по части 3 статьи 159 УК («мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»).

По версии следствия, Мищенко, который занимал в правительстве Тульской области пост заместителя министра по внутренней политике и отвечавший за работу с НКО, вступил в сговор с главой НКО «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» Новомосковска Геннадием Ефимовым. Тот в апреле 2015 года получил грант на сумму в 650 тыс. рублей на конференцию для участников программы «Чернобыль», но мероприятие так и не состоялось.

Следователи полагают, что деньги гранта Мищенко и Ефимов перевели на счета других организаций по фиктивным договорам. Несмотря на это, подозреваемые предоставили отчет о расходе гранта.

Дело в отношении Мищенко возбудили в ноябре того же года. В его основу вошли документы, поступившие из правительства Тульской области.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера