Обвинение попросило смертную казнь для Джохара Царнаева

13 мая 2015
1 519

Обвинение попросило приговорить к смертной казни Джохара Царнаева, в апреле 2015 года признанного виновным по делу о теракте на Бостонском марафоне. Об этом в среду, 13 мая, сообщает в своем твиттере корреспондент радиостанции «Голос Америки» Фатима Тлисова.

Тлисова отметила, что государственный обвинитель плакал от начала до конца своей речи, и его голос срывался до всхлипов.

Теракт у финишной черты Бостонского марафона произошел 15 апреля 2013 года. Тогда с интервалом в 12 секунд произошли два взрыва, жертвами которых стали три человека. Более 280 человек получили ранения разной степени тяжести.

Джохара Царнаева признали виновным в применении оружия массового поражения против физических лиц, повлекшем смерть. Его брат Тамерлан, предположительно являвшийся идеологом теракта, погиб при задержании.

Приговор Царнаеву означает пожизненное заключение или смертную казнь.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю