Обвинение запросило для полковника Захарченко 15,5 лет строгого режима

15 мая, 16:57
3 468

Гособвинение попросило суд приговорить полковника МВД Дмитрия Захарченко к 15,5 годам колонии строгого режима со штрафом в 494 миллиона рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Полковника Захарченко задержали осенью 2016 года. Его обвиняют в получении крупных взяток и воспрепятствовании правосудию. При обыске у Захарченко нашли более восьми миллиардов рублей наличными.

СК завершил расследование по трем из пяти эпизодов. Один касается требования взятки от предпринимателя после проверок его бизнеса. Тот передал фигурантам 800 тысяч долларов и скидочную карту в сеть ресторанов, по которой Захарченко сэкономил более трех миллионов рублей. Кроме этого, высокопоставленный полицейский предупредил знакомую об обыске в офисе и помог избежать изъятия техники.

Другие новости
Полиция призвала жителей Москвы не участвовать в митинге независимых кандидатов у мэрии Сегодня в 16:38 Приток мигрантов в Россию достиг максимума за десять лет Сегодня в 16:25 Жителя Татарстана повторно заподозрили в неуважении к власти. Дело об оскорблении единороссов закрыли Сегодня в 16:35 В Дагестане четырехлетняя девочка умерла после побоев мачехи Сегодня в 15:01 ВЦИОМ: 27% россиян назвали татуировку признаком того, что человек сидел в тюрьме Сегодня в 15:55 Москалькова предложила ввести неприкосновенность для журналистов-расследователей Сегодня в 15:51 Премьер-министром Великобритании станет Борис Джонсон Сегодня в 14:07 Путин поручил учесть мнение жителей Архангельской области при строительстве свалки в Шиесе Сегодня в 13:55 Хакеры снова атаковали систему электронного голосования в Москве во время тестов Сегодня в 14:44 Умер четвертый ребенок, пострадавший при пожаре в палаточном городке Сегодня в 13:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа