Обвинение запросило для полковника Захарченко 15,5 лет строгого режима

15 мая 2019
3 488
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Гособвинение попросило суд приговорить полковника МВД Дмитрия Захарченко к 15,5 годам колонии строгого режима со штрафом в 494 миллиона рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Полковника Захарченко задержали осенью 2016 года. Его обвиняют в получении крупных взяток и воспрепятствовании правосудию. При обыске у Захарченко нашли более восьми миллиардов рублей наличными.

СК завершил расследование по трем из пяти эпизодов. Один касается требования взятки от предпринимателя после проверок его бизнеса. Тот передал фигурантам 800 тысяч долларов и скидочную карту в сеть ресторанов, по которой Захарченко сэкономил более трех миллионов рублей. Кроме этого, высокопоставленный полицейский предупредил знакомую об обыске в офисе и помог избежать изъятия техники.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграмм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Вчера в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Вчера в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Вчера в 19:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Александр Владимирович, 42 года

    Москва
    20.01.2021

    Потому что я потерял работу из-за политических взглядов. Но я известный активист района Хорошево-Мневники

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде