Обвинение запросило для полковника Захарченко 15,5 лет строгого режима

15 мая 2019
3 470

Гособвинение попросило суд приговорить полковника МВД Дмитрия Захарченко к 15,5 годам колонии строгого режима со штрафом в 494 миллиона рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Полковника Захарченко задержали осенью 2016 года. Его обвиняют в получении крупных взяток и воспрепятствовании правосудию. При обыске у Захарченко нашли более восьми миллиардов рублей наличными.

СК завершил расследование по трем из пяти эпизодов. Один касается требования взятки от предпринимателя после проверок его бизнеса. Тот передал фигурантам 800 тысяч долларов и скидочную карту в сеть ресторанов, по которой Захарченко сэкономил более трех миллионов рублей. Кроме этого, высокопоставленный полицейский предупредил знакомую об обыске в офисе и помог избежать изъятия техники.

Другие новости
МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Сегодня в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Сегодня в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Сегодня в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Сегодня в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Сегодня в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Сегодня в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Сегодня в 17:19 СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии. Там нашли тайник с самодельной взрывчаткой Сегодня в 17:36 The Bell: Сбербанк станет единственным владельцем «Яндекс. Денег» Сегодня в 16:43 Главреды «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались главе МВД на полицейских с одинаковыми жетонами Сегодня в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю