Обвинение попросило для фигуранта «московского дела» Павла Новикова три года колонии

4 декабря 2019
326

Гособвинение запросило Павлу Новикову, обвиняемому в применении насилия к полицейскому на акции 27 июля в Москве, три года лишения свободы, сообщает «Медиазона».

Владимир Гердо / ТАСС

Адвокат Новикова Татьяна Молоканова попросила для своего подзащитного мининальное наказание: помимо того, что Новиков полностью признал вину и даже извинился перед потерпевшим, в прошлом он не привлекался к ответственности, а у потерпевшего нет к нему претензий.

Молоканова подчеркивает, что наказание в виде трех лет лишения свободы излишне, так как у потерпевшего претензий к Новикову нет. Она перечисляет, какие могут быть более мягкие санкции.

Новикова задержали 29 октября. Его обвинили в применении насилия к представителю власти (ч.1 ст. 318 УК) на акции протеста в Москве 27 июля. По версии следствия, Новиков ударил полицейского по шлему и плечу пластиковой бутылкой с водой, чем причинил ему боль. Расследование завершилось через несколько дней.

Приговор Новикову огласят 6 декабря.

Уголовные дела, которые получили общее название «московское дело», были возбуждены после акций оппозиции в Москве 27 июля и 3 августа, на которых протестующие требовали допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Арестованы более 20 человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Бывают разные флешмобы». Кремль прокомментировал видео, где школьники снимают портреты Путина Сегодня в 12:31 МВД Москвы предупредило об ответственности за участие в акции 23 января Сегодня в 12:21 Фильм ФБК о «дворце Путина» собрал больше 50 млн просмотров на YouTube Сегодня в 11:51 Bloomberg узнал о планах посадить Навального на несколько лет Сегодня в 10:25 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Башкирии Сегодня в 11:02 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли в третий раз Сегодня в 10:05 Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа