Обвинение попросило для фигуранта «московского дела» Павла Новикова три года колонии

4 декабря 2019
325

Гособвинение запросило Павлу Новикову, обвиняемому в применении насилия к полицейскому на акции 27 июля в Москве, три года лишения свободы, сообщает «Медиазона».

Владимир Гердо / ТАСС

Адвокат Новикова Татьяна Молоканова попросила для своего подзащитного мининальное наказание: помимо того, что Новиков полностью признал вину и даже извинился перед потерпевшим, в прошлом он не привлекался к ответственности, а у потерпевшего нет к нему претензий.

Молоканова подчеркивает, что наказание в виде трех лет лишения свободы излишне, так как у потерпевшего претензий к Новикову нет. Она перечисляет, какие могут быть более мягкие санкции.

Новикова задержали 29 октября. Его обвинили в применении насилия к представителю власти (ч.1 ст. 318 УК) на акции протеста в Москве 27 июля. По версии следствия, Новиков ударил полицейского по шлему и плечу пластиковой бутылкой с водой, чем причинил ему боль. Расследование завершилось через несколько дней.

Приговор Новикову огласят 6 декабря.

Уголовные дела, которые получили общее название «московское дело», были возбуждены после акций оппозиции в Москве 27 июля и 3 августа, на которых протестующие требовали допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Арестованы более 20 человек.

Другие новости
Генпрокуратура Беларуси пригрозила штрафом сервисам альтернативного подсчета голосов на выборах Сегодня в 12:46 В Беларуси задержали начальника штаба кандидата в президенты Сергея Черечня Сегодня в 11:49 Представители коренных народов Сибири и Дальнего Востока попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля» Сегодня в 12:17 Белорусский оппозиционер Цепкало рассказал, как Украина может вернуть Крым Сегодня в 11:31 В России зафиксировали 5241 новый случай коронавируса Сегодня в 10:41 ЦИК Беларуси: явка на выборах президента за три дня превысила 20% Сегодня в 10:56 Генштаб назвал условия применения Россией ядерного оружия Сегодня в 10:15 В Перми для троих активистов запросили реальные сроки по делу об акции с манекеном Путина Сегодня в 09:05 Генпрокуратура потребовала изъять у бывшего министра Абызова более 32 миллиардов рублей Сегодня в 09:23 Трамп подписал указ об ответе на «угрозу TikTok и WeСhat» Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю