Обвинение попросило 10 лет колонии строгого режима для неонациста Тесака

6 декабря, 22:45
1 460

Прокуратура попросила признать неонациста Максима Марцинкевича (Тесак) виновным в разбое и хулиганстве и приговорить его к десяти годам колонии строгого режима. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Бабушкинского районного суда Москвы.

В четверг, 6 декабря, в суд прошли прения сторону по делу лидера движения «Реструкт» Марцинкевича. Это повторное рассмотрение уголовного дела в отношении участников националистической группировки.

Еще двух лидеров движения — Евдокима Князева и Михаила Шаланкевича — прокурор попросил приговорить к восьми и семи годам лишения свободы, а также штрафам в 300 и 200 тысяч рублей соответственно. Всего по делу проходят пять человек, в том числе Елизавета Симонова, которая на момент совершения преступления была несовершеннолетней, напоминает агентство.

В июне прошлого года Бабушкинский районный суд Москвы приговорил Марцинкевича к девяти годам колонии строгого режима. С учетом предыдущего приговора обвиняемый должен был провести в колонии десять лет. Его признали виновным в разбое, хулиганстве и возбуждении ненависти. Следствие считает, что Марцинкевич и участники «Реструкта» нападали на жителей Москвы, используя электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки. Потерпевших избивали и забирали их имущество.

В мае 2018 года Мосгорсуд отменил приговор Тесаку. Дело в отношении него отправили на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Другие новости
В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю