Обвинение попросило 10 лет колонии строгого режима для неонациста Тесака

6 декабря 2018
2 849

Прокуратура попросила признать неонациста Максима Марцинкевича (Тесак) виновным в разбое и хулиганстве и приговорить его к десяти годам колонии строгого режима. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Бабушкинского районного суда Москвы.

В четверг, 6 декабря, в суд прошли прения сторону по делу лидера движения «Реструкт» Марцинкевича. Это повторное рассмотрение уголовного дела в отношении участников националистической группировки.

Еще двух лидеров движения — Евдокима Князева и Михаила Шаланкевича — прокурор попросил приговорить к восьми и семи годам лишения свободы, а также штрафам в 300 и 200 тысяч рублей соответственно. Всего по делу проходят пять человек, в том числе Елизавета Симонова, которая на момент совершения преступления была несовершеннолетней, напоминает агентство.

В июне прошлого года Бабушкинский районный суд Москвы приговорил Марцинкевича к девяти годам колонии строгого режима. С учетом предыдущего приговора обвиняемый должен был провести в колонии десять лет. Его признали виновным в разбое, хулиганстве и возбуждении ненависти. Следствие считает, что Марцинкевич и участники «Реструкта» нападали на жителей Москвы, используя электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки. Потерпевших избивали и забирали их имущество.

В мае 2018 года Мосгорсуд отменил приговор Тесаку. Дело в отношении него отправили на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Другие новости
Почти пятьсот студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю