Обвинение попросило 10 лет колонии строгого режима для неонациста Тесака

6 декабря, 22:45
1 470

Прокуратура попросила признать неонациста Максима Марцинкевича (Тесак) виновным в разбое и хулиганстве и приговорить его к десяти годам колонии строгого режима. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Бабушкинского районного суда Москвы.

В четверг, 6 декабря, в суд прошли прения сторону по делу лидера движения «Реструкт» Марцинкевича. Это повторное рассмотрение уголовного дела в отношении участников националистической группировки.

Еще двух лидеров движения — Евдокима Князева и Михаила Шаланкевича — прокурор попросил приговорить к восьми и семи годам лишения свободы, а также штрафам в 300 и 200 тысяч рублей соответственно. Всего по делу проходят пять человек, в том числе Елизавета Симонова, которая на момент совершения преступления была несовершеннолетней, напоминает агентство.

В июне прошлого года Бабушкинский районный суд Москвы приговорил Марцинкевича к девяти годам колонии строгого режима. С учетом предыдущего приговора обвиняемый должен был провести в колонии десять лет. Его признали виновным в разбое, хулиганстве и возбуждении ненависти. Следствие считает, что Марцинкевич и участники «Реструкта» нападали на жителей Москвы, используя электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки. Потерпевших избивали и забирали их имущество.

В мае 2018 года Мосгорсуд отменил приговор Тесаку. Дело в отношении него отправили на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Другие новости
Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Мэрия Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю