Высокопоставленным сотрудникам СК предъявлено обвинение в получении взятки

27 июля 2016
1 157 0

Следствие предъявило обвинение первому заместителю руководителя Главного следственного управления по Москве СК Денису Никандрову и главе управления собственной безопасности СК Михаилу Максименко. Им предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники. 

Максименко и Никандров отказались давать показания, воспользовавшись 51-1 статьей Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя и своих близких. Как сообщает источник «Интерфакса», своей вины подозреваемые не признали.

Во вторник обвинение по той же статье было предъявлено заместителю Максименко Александру Ламонову. Высокопоставленных сотрудников Следственного комитета подозревают в получении взятки от представителей преступного сообщества, связанных с Захарием Калашовым, известным как Шакро Молодой.

Никандров, Максименко и Ламонов были задержаны оперативниками ФСБ на рабочем месте, после чего Лефортовский суд санкционировал их арест до 15 сентября. При обысках у сотрудников СК нашли 70 тысяч евро, 30 тысяч долларов и коллекцию часов ориентировочной стоимостью в 500 тысяч евро.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02 «Фонтанка» узнала об уголовном деле ФСБ против МЧС из-за закупок беспилотников Сегодня в 16:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера