Высокопоставленным сотрудникам СК предъявлено обвинение в получении взятки

27 июля 2016
1 158

Следствие предъявило обвинение первому заместителю руководителя Главного следственного управления по Москве СК Денису Никандрову и главе управления собственной безопасности СК Михаилу Максименко. Им предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники. 

Максименко и Никандров отказались давать показания, воспользовавшись 51-1 статьей Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя и своих близких. Как сообщает источник «Интерфакса», своей вины подозреваемые не признали.

Во вторник обвинение по той же статье было предъявлено заместителю Максименко Александру Ламонову. Высокопоставленных сотрудников Следственного комитета подозревают в получении взятки от представителей преступного сообщества, связанных с Захарием Калашовым, известным как Шакро Молодой.

Никандров, Максименко и Ламонов были задержаны оперативниками ФСБ на рабочем месте, после чего Лефортовский суд санкционировал их арест до 15 сентября. При обысках у сотрудников СК нашли 70 тысяч евро, 30 тысяч долларов и коллекцию часов ориентировочной стоимостью в 500 тысяч евро.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю