Высокопоставленным сотрудникам СК предъявлено обвинение в получении взятки

27 июля 2016
1 157 0

Следствие предъявило обвинение первому заместителю руководителя Главного следственного управления по Москве СК Денису Никандрову и главе управления собственной безопасности СК Михаилу Максименко. Им предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники. 

Максименко и Никандров отказались давать показания, воспользовавшись 51-1 статьей Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя и своих близких. Как сообщает источник «Интерфакса», своей вины подозреваемые не признали.

Во вторник обвинение по той же статье было предъявлено заместителю Максименко Александру Ламонову. Высокопоставленных сотрудников Следственного комитета подозревают в получении взятки от представителей преступного сообщества, связанных с Захарием Калашовым, известным как Шакро Молодой.

Никандров, Максименко и Ламонов были задержаны оперативниками ФСБ на рабочем месте, после чего Лефортовский суд санкционировал их арест до 15 сентября. При обысках у сотрудников СК нашли 70 тысяч евро, 30 тысяч долларов и коллекцию часов ориентировочной стоимостью в 500 тысяч евро.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Испания выдала России обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ сочинского бизнесмена Сегодня в 16:30 «Новая газета» рассказала о виллах Бориса Ротенберга на Лазурном берегу Сегодня в 16:02 В МВД пообещали прекратить допросы основателя «Додо Пиццы» Сегодня в 15:45 Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору Сегодня в 15:23 Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера