Обвинение националисту Константинову переквалифицировали на хулиганство

16 октября 2014
1 612

Чертановский суд Москвы переквалифицировал обвинение лидеру националистической организации «Лига обороны Москвы» Даниилу Константинову с убийства на хулиганство. Об этом в четверг, 16 октября, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Согласно приговору судьи Юлии Черниковой, Константинов совершил хулиганство, которое выразилось в грубом нарушении общественного порядка. В суде установили, что 3 декабря 2011 года в ходе ссоры, переросшей в драку с погибшим Алексеем Темниковым, Константинов несколько раз ударил его руками и ногами и угрожал «предметом, похожим на нож».

По словам основного свидетеля Алексея Сафронова, поводом для ссоры между Темниковым и Константиновым стало то, что обвиняемый «беспричинно плюнул на куртку потерпевшего». Его вину, по мнению суда, подтверждают показания потерпевших и свидетелей, которые были получены во время предварительного расследования и судебного следствия.

Максимальное наказание по этой статье составляет пять лет лишения свободы. До того, как обвинение было переквалифицировано, Константинов мог получить до 15 лет лишения свободы.

Ранее Константинова обвиняли в убийстве Темникова. Следствие полагало, что он в ходе ссоры ударил мужчину ножом, отчего тот скончался. Подсудимый отрицал свою вину. По его словам, во время того, как Темников был убит, он был на дне рождения матери.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю