В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

Обвинение националисту Константинову переквалифицировали на хулиганство

16 октября 2014
1 611

Чертановский суд Москвы переквалифицировал обвинение лидеру националистической организации «Лига обороны Москвы» Даниилу Константинову с убийства на хулиганство. Об этом в четверг, 16 октября, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Согласно приговору судьи Юлии Черниковой, Константинов совершил хулиганство, которое выразилось в грубом нарушении общественного порядка. В суде установили, что 3 декабря 2011 года в ходе ссоры, переросшей в драку с погибшим Алексеем Темниковым, Константинов несколько раз ударил его руками и ногами и угрожал «предметом, похожим на нож».

По словам основного свидетеля Алексея Сафронова, поводом для ссоры между Темниковым и Константиновым стало то, что обвиняемый «беспричинно плюнул на куртку потерпевшего». Его вину, по мнению суда, подтверждают показания потерпевших и свидетелей, которые были получены во время предварительного расследования и судебного следствия.

Максимальное наказание по этой статье составляет пять лет лишения свободы. До того, как обвинение было переквалифицировано, Константинов мог получить до 15 лет лишения свободы.

Ранее Константинова обвиняли в убийстве Темникова. Следствие полагало, что он в ходе ссоры ударил мужчину ножом, отчего тот скончался. Подсудимый отрицал свою вину. По его словам, во время того, как Темников был убит, он был на дне рождения матери.

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю