Обвинение попросило для «бога Кузи» семь лет колонии

10 июля, 20:10
540

Прокурор попросила суд приговорить Андрея Попова, известного как «бог Кузя», к семи годам колонии общего режима, передает «Интерфакс».

Попов и его подельники обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ).  Кроме того, Попова обвиняют в создании секты (ч. 1 ст. 239 УК РФ).

Ранее пятерых подельников Попова обвиняли в участии в религиозной секте, деятельность которой сопряжена с насилием. В январе Пресненский суд Москвы согласился прекратить в их отношении дело по этой статье за истечением срока давности.  

Попова и его сообщников задержали в сентябре 2015 года. У них изъяли более 43 миллионов рублей и более 100 тысяч долларов, а также экзотических животных.

Следствие установило, что в 2007 году Попов создал в Москве секту, руководил объединением и пропагандировал его деятельность. Под предлогом отправления религиозных обрядов, приобретения религиозной атрибутики, молебнов, литературы, предметов культа и строительства храма обвиняемые похитили более семи миллионов рублей. Потерпевшими по делу признали 15 человек. Попов и его подельники вину не признают.

 

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю