Обвинение попросило для «бога Кузи» семь лет колонии

10 июля 2018
548

Прокурор попросила суд приговорить Андрея Попова, известного как «бог Кузя», к семи годам колонии общего режима, передает «Интерфакс».

Попов и его подельники обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ).  Кроме того, Попова обвиняют в создании секты (ч. 1 ст. 239 УК РФ).

Ранее пятерых подельников Попова обвиняли в участии в религиозной секте, деятельность которой сопряжена с насилием. В январе Пресненский суд Москвы согласился прекратить в их отношении дело по этой статье за истечением срока давности.  

Попова и его сообщников задержали в сентябре 2015 года. У них изъяли более 43 миллионов рублей и более 100 тысяч долларов, а также экзотических животных.

Следствие установило, что в 2007 году Попов создал в Москве секту, руководил объединением и пропагандировал его деятельность. Под предлогом отправления религиозных обрядов, приобретения религиозной атрибутики, молебнов, литературы, предметов культа и строительства храма обвиняемые похитили более семи миллионов рублей. Потерпевшими по делу признали 15 человек. Попов и его подельники вину не признают.

 

Другие новости
Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30 В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю