Обвинение попросило для «бога Кузи» семь лет колонии

10 июля, 20:10
545

Прокурор попросила суд приговорить Андрея Попова, известного как «бог Кузя», к семи годам колонии общего режима, передает «Интерфакс».

Попов и его подельники обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ).  Кроме того, Попова обвиняют в создании секты (ч. 1 ст. 239 УК РФ).

Ранее пятерых подельников Попова обвиняли в участии в религиозной секте, деятельность которой сопряжена с насилием. В январе Пресненский суд Москвы согласился прекратить в их отношении дело по этой статье за истечением срока давности.  

Попова и его сообщников задержали в сентябре 2015 года. У них изъяли более 43 миллионов рублей и более 100 тысяч долларов, а также экзотических животных.

Следствие установило, что в 2007 году Попов создал в Москве секту, руководил объединением и пропагандировал его деятельность. Под предлогом отправления религиозных обрядов, приобретения религиозной атрибутики, молебнов, литературы, предметов культа и строительства храма обвиняемые похитили более семи миллионов рублей. Потерпевшими по делу признали 15 человек. Попов и его подельники вину не признают.

 

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю