Обвинение попросило для «бога Кузи» семь лет колонии

10 июля, 20:10
548

Прокурор попросила суд приговорить Андрея Попова, известного как «бог Кузя», к семи годам колонии общего режима, передает «Интерфакс».

Попов и его подельники обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ).  Кроме того, Попова обвиняют в создании секты (ч. 1 ст. 239 УК РФ).

Ранее пятерых подельников Попова обвиняли в участии в религиозной секте, деятельность которой сопряжена с насилием. В январе Пресненский суд Москвы согласился прекратить в их отношении дело по этой статье за истечением срока давности.  

Попова и его сообщников задержали в сентябре 2015 года. У них изъяли более 43 миллионов рублей и более 100 тысяч долларов, а также экзотических животных.

Следствие установило, что в 2007 году Попов создал в Москве секту, руководил объединением и пропагандировал его деятельность. Под предлогом отправления религиозных обрядов, приобретения религиозной атрибутики, молебнов, литературы, предметов культа и строительства храма обвиняемые похитили более семи миллионов рублей. Потерпевшими по делу признали 15 человек. Попов и его подельники вину не признают.

 

Другие новости
Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю