Обвинение попросило от 25 лет до пожизненного лишения свободы для членов «банды ГТА»

29 мая 2018
3 040

Гособвинение запросило для подсудимых по делу «банды GTA» от 25 лет до пожизненного лишения свободы, передает «Интерфакс».

Для Хазратхона Додохонова, Шерджона Кодирова, Анвара Улугмурадова и Умара Хасанова прокурор запросила пожизненные сроки. Зафарджона Гулямова попросили приговорить к 25 годам лишения свободы. Кроме того, обвинение требует, чтобы им назначили штрафы в размере от 700 до 900 тысяч рублей.

Участников «банды ГТА» задержали в ноябре 2014 года. Им предъявили обвинения в бандитизме, убийстве, разбое, незаконном изготовлении и обороте оружия.

Следствие считает, что с 2012 по 2014 год обвиняемые устраивали засады на дорогах Московской области, останавливали машины с помощью шипов и совершали на них нападение. В результате нападений погибли 17 человек.

Изначально в деле «банды ГТА» было девять обвиняемых. Пятеро из них в августе 2017 года напали в лифте на сопровождавших их двоих конвоиров. Четверо подсудимых были убиты. Еще один получил ранения, но выжил.

 

Другие новости
В Пскове координатора «Открытой России» задержали по подозрению в сбыте наркотиков Сегодня в 11:58 Минобороны предложило ограничить использование соцсетей военными в запасе Сегодня в 11:52 Дерипаска подал иск к Зюганову на миллион рублей из-за слов о его бизнесе Сегодня в 10:56 В Тольятти ударившую ребенка учительницу отстранили от работы Сегодня в 10:04 «Левада-центр»: большинство россиян стыдятся «вечной бедности и неустроенности» в стране Сегодня в 09:55 Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали из Таиланда Сегодня в 09:05 Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки Сегодня в 09:31 Из-за видео с похорон криминального авторитета завели дело о клевете Сегодня в 08:42 «Победа» перестала продавать билеты на рейсы за границу из Петербурга из-за «действий силовых структур» Сегодня в 08:49 В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю