По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Прокурор попросил три года колонии для женщины, сбившей ребенка в Балашихе

8 ноября 2017
1 350

Прокуратура потребовала приговорить 31-летнюю Ольгу Алисову, сбившую в Балашихе шестилетнего мальчика, к трем годам колонии общего режима, а также лишить ее водительских прав на два года. Об этом сообщил прокурор в Железнодорожном суде Балашихи, передает «Интерфакс».

Алисовой предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дородного движения, повлекшая по неосторожности смерть человека).

«Вина Алисовой в ходе судебного разбирательства полностью нашла свое подтверждение. Она неправильно оценила обстановку, во время трагедии разговаривала по телефону, нарушила скоростной режим и перевела опасную ситуацию в аварийную», — сказал прокурор. 

ДТП, в результате которого погиб шестилетний мальчик, произошло 23 апреля. После первой экспертизы в крови ребенка нашли алкоголь в количестве 2,7 промилле. Позже провели повторную экспертизу, результаты которой также говорили о наличии в крови мальчика алкоголя.

Позднее Следственный комитет установил, что врач, который проводил первую экспертизу, ненадлежащим образом взял кровь мальчика, из-за этого произошло загрязнение спиртообразующей микрофлорой и процесс спиртового брожения. СК таким образом пришел к выводу, что этанол образовался в крови после смерти ребенка. На врача «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Михаила Клейменова, который делал анализ крови ребенка, завели дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ).

Отец сбитого мальчика Роман Шимко подал иск к Алисовой и потребовал возместить 61 560 рублей расходов на похороны и 10 миллионов рублей моральной компенсации.

 

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю