Устроившему стрельбу в Ивантеевке школьнику предъявили обвинение

14 сентября, 19:56
382 0

Подростку, который устроил стрельбу в школе в подмосковном городе Ивантеевка, предъявили обвинение. Об этом «Интерфаксу» сообщил его адвокат Виктор Запрудский.

Адвокат отказался раскрыть суть обвинения, потому что с него взята подписка о неразглашении тайны предварительного следствия.

Подросток 5 сентября пришел в школу и ударил учительницу по голове топором, после чего выстрелил из пневматического оружия и зажег самодельные петарды. Трое учеников испугались и выпрыгнули из окна, в результате чего получили травмы.

Устроившего нападение школьника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Следственный комитет также сообщал, что его действия дополнительно квалифицировали как покушение на убийство (ч.3 ст.30, пп.«а, б, е, и» ч.2 ст.105 УК РФ), но в поступивших в суд материалах дела эта статья не упоминалась.

Басманный суд 7 сентября арестовал школьника на два месяца. Адвокат заявил на заседании суда, что его подзащитный раскаивается в содеянном и просит прощения у потерпевших.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера