Улюкаеву предъявили окончательное обвинение

23 мая 2017
3 925

Бывшему министру экономики Алексею Улюкаеву предъявили окончательное обвинение. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

«Улюкаеву предъявлено обвинение в окончательной редакции. Расследование уголовного дела завершено», - сказал он. Обвиняемый и защитники в ближайшее время начнут знакомиться с материалами, отметил собеседник агентства.

Адвокаты обвиняемого отказались комментировать эту информацию.

Также данные о том, что в Улюкаеву предъявили обвинение в окончательной редакции, подтвердил источник РБК.

Позже СК на своем сайте сообщил, что Улюкаеву предъявлено обвинение в окончательно редакции в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность  Российской Федерации, в особо крупном размере).

Следственный комитет задержал Улюкаева в ночь на вторник, 15 ноября. Его подозревают в получении взятки на сумму в два миллиона долларов. Следствие считает, что он должен был получить деньги за выданную от Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила «Роснефти» приобрести государственный пакет акций «Башнефти».

Уголовное дело было заведено по части 6 статьи 290 УК «Получение взятки в особо крупном размере». Вечером во вторник, 15 ноября, Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест на два месяца.

18 ноября адвокат обвиняемого Тимофей Гриднев попросил Мосгорсуд отменить решение Басманного суда о домашнем аресте Улюкаева и избрать ему более мягкую меру пресечения. 

 

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю