Трем фигурантам дела о теракте в метро Петербурга предъявили обвинение

11 мая 2017
350

Следствие предъявило обвинение трем из десяти фигурантам дела о теракте в метро Санкт-Петербурга, который произошел 3 апреля. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

 «На данный момент в числе фигурантов уголовного дела 10 человек. Трем из них — Бахраму Эргашеву, Ибрагимжону Эрматову и Махамадюсуфу Мирзаалимову», — сообщила она, добавив, что обвинения предусмотрены п. „б“ ч. 3 ст. 205 УК РФ и ч. 2 ст. 222.1 УК РФ (Террористический акт; незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

В результате теракта в петербургском метро погибли 16 человек. В их числе — террорист-смертник, который совершил самоподрыв в вагоне поезда, когда он находился в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт».  

17 апреля ФСБ сообщила о задержании предполагаемого организатора теракта в Петербурге — Аброра Азимова 1990 года рождения. По версии следствия, он подготовил Акбаржона Джалилова к исполнению теракта.

Затем стало известно о задержании его старшего брата, Акрама Азимова 1988 года рождения. ФСБ сообщила, что он был пособником при переправке денег, использованных при подготовке террористического акта в Петербурге, а также организовал канал связи с «эмиссарами международных террористических организаций». По мнению семьи задержанных, «они не могли быть причастны к организации теракта» и стали «жертвами обстоятельств».

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю