Обвинение попросило освободить фигуранта «дела 26 марта» из СИЗО

24 апреля 2017
622

Прокуратура попросила Мосгорсуд освободить фигуранта «дела 26 марта» Александра Шпакова из СИЗО и отправить его под домашний арест. Об этом сообщает РБК со ссылкой на своего корреспондента в зале суда.

Шпакова обвиняют в применении насилия к полицейскому на акции 26 марта в Москве. По версии следствия, он несколько раз ударил сотрудника полиции кулаком в лицо, пытаясь открыть дверь в автозак, где находились задержанные участники акции. Шпакова задержали 27 марта. На следующий день Басманный суд отправил его под арест.

На заседании, где рассматривалась апелляция на избрание Шпакову меры пресечения в виде ареста, прокурор Марина Бабек поддержала доводы защиты и выпустила за перевод подозреваемого под домашний арест. «Домашний арест мог бы обеспечить нормальное проведение предварительного следствия», — подчеркнула прокурор. По информации корреспондента РБК, она сочла арест слишком строгой мерой пресечения, учитывая тяжесть вменяемого ему преступления и наличие у него работы. Судья Мосгорсуда оставила решение Басманного суда без изменения.

Дело о насилии против полицейских завели после несогласованной акции протеста в Москве 26 марта. Фигурантами дела стали четыре человека. Все они были арестованы.

Александр Шпаков — 39-летний столяр из подмосковного города Люберцы. После задержания он рассказал о том, что на акции его несколько раз ударили, в том числе в автозаке.

«Мне инкриминируют резкую боль в локте полицейского»: фигуранты дела 26 марта о том, что случилось на акции и буднях в СИЗО

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю