Обвинение попросило освободить фигуранта «дела 26 марта» из СИЗО

24 апреля, 16:59
621 0

Прокуратура попросила Мосгорсуд освободить фигуранта «дела 26 марта» Александра Шпакова из СИЗО и отправить его под домашний арест. Об этом сообщает РБК со ссылкой на своего корреспондента в зале суда.

Шпакова обвиняют в применении насилия к полицейскому на акции 26 марта в Москве. По версии следствия, он несколько раз ударил сотрудника полиции кулаком в лицо, пытаясь открыть дверь в автозак, где находились задержанные участники акции. Шпакова задержали 27 марта. На следующий день Басманный суд отправил его под арест.

На заседании, где рассматривалась апелляция на избрание Шпакову меры пресечения в виде ареста, прокурор Марина Бабек поддержала доводы защиты и выпустила за перевод подозреваемого под домашний арест. «Домашний арест мог бы обеспечить нормальное проведение предварительного следствия», — подчеркнула прокурор. По информации корреспондента РБК, она сочла арест слишком строгой мерой пресечения, учитывая тяжесть вменяемого ему преступления и наличие у него работы. Судья Мосгорсуда оставила решение Басманного суда без изменения.

Дело о насилии против полицейских завели после несогласованной акции протеста в Москве 26 марта. Фигурантами дела стали четыре человека. Все они были арестованы.

Александр Шпаков — 39-летний столяр из подмосковного города Люберцы. После задержания он рассказал о том, что на акции его несколько раз ударили, в том числе в автозаке.

«Мне инкриминируют резкую боль в локте полицейского»: фигуранты дела 26 марта о том, что случилось на акции и буднях в СИЗО

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера