Задержанному генералу ФСО Лопыреву предъявили обвинение

25 ноября 2016
1 244

Генералу Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадию Лопыреву, задержанному по итогам внутренней проверки за «серьезные нарушения», предъявлено официальное обвинение. Об этом РИА Новости рассказал его адвокат Руслан Закалюжный.

Адвокат не уточнил, в чем именно обвиняют генерала ФСО, объяснив это подпиской о неразглашении. 

«Моему подзащитному предъявлено официальное обвинение, вину он не признает», — сказал Закалюжный, добавив, что в пятницу Московский гарнизонный военный суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании Лопыреву меры пресечения. 

О задержании Лопырева стало известно в пятницу, 25 ноября. Как рассказали в ФСО, в ходе проверки были обнаружены признаки серьезных нарушений законодательства (каких именно, не уточняется). 

Источник радиостанции Business FM в правоохранительных органах сообщил, что Лопыреву предъявили обвинение в получении взятки. По информации собеседника издания, задержанного обвиняют в получении взятки в размере нескольких миллионов рублей. От кого и за какие действия генерал ФСО получил эти деньги, не уточняется.

Другой источник радиостанции рассказал, что сотрудник ФСО не был задержан с поличным. 

Однако источник «Интерфакса» также сообщает, что Лопырев был задержан с поличным при получении крупной взятки. При обыске у него изъяли более миллиарда рублей. Кроме того, Лопырева подозревают в махинациях с земельными участками в Краснодарском крае.

В свою очередь в администрации города Сочи опровергли информацию об обысках, которые якобы начались в мэрии после задержания Лопырева. Источник РИА Новости в правоохранительных органах подтвердил, что следствие в рамках этого дела не имеет претензий к мэру города Анатолию Пахомову. 

По данным из открытых источников, Лопырев возглавляет Службу охраны на Кавказе ФСО России.

Другие новости
ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю