Задержанному генералу ФСО Лопыреву предъявили обвинение

25 ноября 2016
1 239 0

Генералу Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадию Лопыреву, задержанному по итогам внутренней проверки за «серьезные нарушения», предъявлено официальное обвинение. Об этом РИА Новости рассказал его адвокат Руслан Закалюжный.

Адвокат не уточнил, в чем именно обвиняют генерала ФСО, объяснив это подпиской о неразглашении. 

«Моему подзащитному предъявлено официальное обвинение, вину он не признает», — сказал Закалюжный, добавив, что в пятницу Московский гарнизонный военный суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании Лопыреву меры пресечения. 

О задержании Лопырева стало известно в пятницу, 25 ноября. Как рассказали в ФСО, в ходе проверки были обнаружены признаки серьезных нарушений законодательства (каких именно, не уточняется). 

Источник радиостанции Business FM в правоохранительных органах сообщил, что Лопыреву предъявили обвинение в получении взятки. По информации собеседника издания, задержанного обвиняют в получении взятки в размере нескольких миллионов рублей. От кого и за какие действия генерал ФСО получил эти деньги, не уточняется.

Другой источник радиостанции рассказал, что сотрудник ФСО не был задержан с поличным. 

Однако источник «Интерфакса» также сообщает, что Лопырев был задержан с поличным при получении крупной взятки. При обыске у него изъяли более миллиарда рублей. Кроме того, Лопырева подозревают в махинациях с земельными участками в Краснодарском крае.

В свою очередь в администрации города Сочи опровергли информацию об обысках, которые якобы начались в мэрии после задержания Лопырева. Источник РИА Новости в правоохранительных органах подтвердил, что следствие в рамках этого дела не имеет претензий к мэру города Анатолию Пахомову. 

По данным из открытых источников, Лопырев возглавляет Службу охраны на Кавказе ФСО России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера