Главному подозреваемому в организации терактов в Париже предъявлено обвинение

19 марта 2016
991 0

Салаху Абдесламу, задержанному в Брюсселе, предъявлено обвинение в «участии в террористическом акте», сообщает в субботу, 19 марта, Reuters.

Прокуратура Бельгии предъявила Абдесламу и еще одному задержанному в Брюсселе обвинение в терроризме. Адвокат главного подозреваемого в организации терактов Свен Мэри сообщил, что Абдеслам сотрудничает со следствием, но будет оспаривать экстрадицию во Францию. Выдать обвиняемого в терроризме попросил президент Франции Франсуа Олланд.

Абдеслам был задержан 18 марта в Брюсселе. При задержании его ранили в ногу.

Салах Абдеслам является гражданином Франции, но вырос и жил в Брюсселе в семье выходцев из Марокко. Он является главным подозреваемым в организации серии терактов, произошедшей в Париже ночью 13 ноября 2015 года. В результате террористических атак на столицу Франции погибли 130 человек. 

Комментарии (0)
Другие новости
Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Глава РКН: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю