Главному подозреваемому в организации терактов в Париже предъявлено обвинение

19 марта 2016
991 0

Салаху Абдесламу, задержанному в Брюсселе, предъявлено обвинение в «участии в террористическом акте», сообщает в субботу, 19 марта, Reuters.

Прокуратура Бельгии предъявила Абдесламу и еще одному задержанному в Брюсселе обвинение в терроризме. Адвокат главного подозреваемого в организации терактов Свен Мэри сообщил, что Абдеслам сотрудничает со следствием, но будет оспаривать экстрадицию во Францию. Выдать обвиняемого в терроризме попросил президент Франции Франсуа Олланд.

Абдеслам был задержан 18 марта в Брюсселе. При задержании его ранили в ногу.

Салах Абдеслам является гражданином Франции, но вырос и жил в Брюсселе в семье выходцев из Марокко. Он является главным подозреваемым в организации серии терактов, произошедшей в Париже ночью 13 ноября 2015 года. В результате террористических атак на столицу Франции погибли 130 человек. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера