Главному подозреваемому в организации терактов в Париже предъявлено обвинение

19 марта 2016
992

Салаху Абдесламу, задержанному в Брюсселе, предъявлено обвинение в «участии в террористическом акте», сообщает в субботу, 19 марта, Reuters.

Прокуратура Бельгии предъявила Абдесламу и еще одному задержанному в Брюсселе обвинение в терроризме. Адвокат главного подозреваемого в организации терактов Свен Мэри сообщил, что Абдеслам сотрудничает со следствием, но будет оспаривать экстрадицию во Францию. Выдать обвиняемого в терроризме попросил президент Франции Франсуа Олланд.

Абдеслам был задержан 18 марта в Брюсселе. При задержании его ранили в ногу.

Салах Абдеслам является гражданином Франции, но вырос и жил в Брюсселе в семье выходцев из Марокко. Он является главным подозреваемым в организации серии терактов, произошедшей в Париже ночью 13 ноября 2015 года. В результате террористических атак на столицу Франции погибли 130 человек. 

Другие новости
На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант антимафиозного расследования в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57 Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцеве из-за протестов жителей Сегодня в 19:30 Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных Сегодня в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю