Главному подозреваемому в организации терактов в Париже предъявлено обвинение

19 марта 2016
991 0

Салаху Абдесламу, задержанному в Брюсселе, предъявлено обвинение в «участии в террористическом акте», сообщает в субботу, 19 марта, Reuters.

Прокуратура Бельгии предъявила Абдесламу и еще одному задержанному в Брюсселе обвинение в терроризме. Адвокат главного подозреваемого в организации терактов Свен Мэри сообщил, что Абдеслам сотрудничает со следствием, но будет оспаривать экстрадицию во Францию. Выдать обвиняемого в терроризме попросил президент Франции Франсуа Олланд.

Абдеслам был задержан 18 марта в Брюсселе. При задержании его ранили в ногу.

Салах Абдеслам является гражданином Франции, но вырос и жил в Брюсселе в семье выходцев из Марокко. Он является главным подозреваемым в организации серии терактов, произошедшей в Париже ночью 13 ноября 2015 года. В результате террористических атак на столицу Франции погибли 130 человек. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54 «Коммерсантъ» узнал о возможном отказе России отправлять представителя в НАТО Сегодня в 06:37 МИД обвинил Вашингтон в поощрении атаки на российские объекты в Киеве Сегодня в 05:58 Тиллерсон заявил о планах ввести новые санкции против россиян Сегодня в 04:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера