Главному подозреваемому в организации терактов в Париже предъявлено обвинение

19 марта 2016
991 0

Салаху Абдесламу, задержанному в Брюсселе, предъявлено обвинение в «участии в террористическом акте», сообщает в субботу, 19 марта, Reuters.

Прокуратура Бельгии предъявила Абдесламу и еще одному задержанному в Брюсселе обвинение в терроризме. Адвокат главного подозреваемого в организации терактов Свен Мэри сообщил, что Абдеслам сотрудничает со следствием, но будет оспаривать экстрадицию во Францию. Выдать обвиняемого в терроризме попросил президент Франции Франсуа Олланд.

Абдеслам был задержан 18 марта в Брюсселе. При задержании его ранили в ногу.

Салах Абдеслам является гражданином Франции, но вырос и жил в Брюсселе в семье выходцев из Марокко. Он является главным подозреваемым в организации серии терактов, произошедшей в Париже ночью 13 ноября 2015 года. В результате террористических атак на столицу Франции погибли 130 человек. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мамут попросил мэрию продлить реставрацию кинотеатра «Художественный» Сегодня в 21:49 Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam Сегодня в 21:08 Эксперт описал «сценарий» ядерной войны между США и КНДР Сегодня в 20:59 Жители Катангского района Иркутской области пожаловались в полицию на голод Сегодня в 20:33 Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера