Фигурантам дела об убийстве Немцова предъявят обвинение до конца года

24 декабря 2015
1 005 0

Следственный комитет завершит следственные действия в отношении пяти фигурантов дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом в четверг, 24 декабря, Дождю рассказал адвокат предполагаемого исполнителя преступления Заура Дадаева Шамсудин Цакаев. 

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Он рассказал, что следствие предъявит обвинение в окончательной редакции пятерым предполагаемым исполнителям убийства Бориса Немцова: Зауру Дадаеву, Анзору Губашеву, Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Тамерлана Эскерзанова. Все фигуранты дела в настоящий момент находится под арестом.

По словам, Цакаева, дальнейшие следственные действия по делу начнутся уже в 2016 году. Адвокат ожидает, что суд вынесет окончательное решение весной будущего года.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Москворецком мосту. Вскоре были задержаны первые предполагаемые исполнители убийства: Заур Дадаев и Анзор Губашев. Они признались в совершении преступления.

Следствие предполагает, что мотивом для убийства стала публичная поддержка Немцова французского сатирического журнала Charlie Hebdo.

Предполагаемых организатор преступления бывший боец батальона внутренних войск Чечни «Север» Руслан Мухудинов объявлен в международный розыск. По делу также проходит  бывший командир батальона «Север» Руслан Геремеев, который также скрывается. Зауд Дадаев был также бывшим офицером батальона «Север». 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера