Фигурантам дела об убийстве Немцова предъявят обвинение до конца года

Новости
24 декабря 2015
1 003
0
Поделиться

Следственный комитет завершит следственные действия в отношении пяти фигурантов дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом в четверг, 24 декабря, Дождю рассказал адвокат предполагаемого исполнителя преступления Заура Дадаева Шамсудин Цакаев. 

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Он рассказал, что следствие предъявит обвинение в окончательной редакции пятерым предполагаемым исполнителям убийства Бориса Немцова: Зауру Дадаеву, Анзору Губашеву, Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Тамерлана Эскерзанова. Все фигуранты дела в настоящий момент находится под арестом.

По словам, Цакаева, дальнейшие следственные действия по делу начнутся уже в 2016 году. Адвокат ожидает, что суд вынесет окончательное решение весной будущего года.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Москворецком мосту. Вскоре были задержаны первые предполагаемые исполнители убийства: Заур Дадаев и Анзор Губашев. Они признались в совершении преступления.

Следствие предполагает, что мотивом для убийства стала публичная поддержка Немцова французского сатирического журнала Charlie Hebdo.

Предполагаемых организатор преступления бывший боец батальона внутренних войск Чечни «Север» Руслан Мухудинов объявлен в международный розыск. По делу также проходит  бывший командир батальона «Север» Руслан Геремеев, который также скрывается. Зауд Дадаев был также бывшим офицером батальона «Север». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.