Фигурантам дела об убийстве Немцова предъявят обвинение до конца года

24 декабря 2015
1 007 0

Следственный комитет завершит следственные действия в отношении пяти фигурантов дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом в четверг, 24 декабря, Дождю рассказал адвокат предполагаемого исполнителя преступления Заура Дадаева Шамсудин Цакаев. 

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Он рассказал, что следствие предъявит обвинение в окончательной редакции пятерым предполагаемым исполнителям убийства Бориса Немцова: Зауру Дадаеву, Анзору Губашеву, Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Тамерлана Эскерзанова. Все фигуранты дела в настоящий момент находится под арестом.

По словам, Цакаева, дальнейшие следственные действия по делу начнутся уже в 2016 году. Адвокат ожидает, что суд вынесет окончательное решение весной будущего года.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Москворецком мосту. Вскоре были задержаны первые предполагаемые исполнители убийства: Заур Дадаев и Анзор Губашев. Они признались в совершении преступления.

Следствие предполагает, что мотивом для убийства стала публичная поддержка Немцова французского сатирического журнала Charlie Hebdo.

Предполагаемых организатор преступления бывший боец батальона внутренних войск Чечни «Север» Руслан Мухудинов объявлен в международный розыск. По делу также проходит  бывший командир батальона «Север» Руслан Геремеев, который также скрывается. Зауд Дадаев был также бывшим офицером батальона «Север». 

Комментарии (0)
Другие новости
МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю