Вице-президент «Алросы» пострадал при обвале на руднике в Якутии

25 ноября 2016
880 0

На алмазодобывающей шахте в городе Удачный в Якутии произошел обвал. В результате происшествия пострадал вице-президент компании «Алроса», сообщает ТАСС.

По данным источников «Интерфакса» в экстренных службах региона, на руднике «Удачный» на западе Якутии произошел обвал горной массы. На находившихся в шахте людей посыпались камни.

Сколько именно человек находилось на руднике во время обвала, неизвестно. В «Алросе» сообщили, что жертв при обрушении нет, но пострадали двое человек — вице-президент компании и фотограф. По данным источника ТАСС в компании, пострадавшие находятся в больнице с переломами.

Пресс-секретарь компании Елена Демина в разговоре с Дождем уточнила, что при обвале на руднике пострадала вице-президент «Алросы» Елена Гонгало и электрослесарь Александр Довбня. В «Удачном» находились многие представители руководства компании, так как приехали на выездное заседание правления.

Другой пресс-секретарь компании Андрей Рябинников рассказал РБК, что обвал произошел из-за того, что «поток переработанной, частично разбитой породы с водой, который по конвейеру поступает на скипы, пошел не в ту сторону».

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера