Михаил Прохоров получил долю в «Обуви России»

4 августа, 03:08
723 0

Фирма Karyo Holdings, бенефициар которой — Михаил Прохоров — получила 24,99% акций компании «Обувь России», сообщает газета «Ведомости».

Это произошло в марте 2017 года. На конец 2016 года 96,37% акций компании было у ее генерального директора Антона Титова, отмечает газета.

Речь идет именно о владельце группы «Онэксим» Михаиле Прохорове, а не его тезке, рассказали знакомые Титова и Прохорова, а также конкурент «Обуви России».

В компании от комментариев отказались, а Титов и «Онэксим» на вопросы издания не ответили.

Оборот «Обуви России» в 2016 году составил 10 миллиардов рублей. У компании — более 450 магазинов в России. Они работают под названиями Westfalika, «Пешеход», Rossita, Lisette, S-tep.

Знакомый Титова назвал вхождение в капитал «Обуви России» Прохорова «хорошим решением», так как тот «может фондировать „Обувь России“ через банк». Речь идет о созданном Прохоровым банке «Международный финансовый клуб», в котором у бизнесмена — доля в 47,4%.

Прошлым летом газета «Ведомости» сообщала о планах Прохорова продать все принадлежащие его группе ОНЭКСИМ российские активы. Гендиректор ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов тогда заявил, что говорить о полной распродаже некорректно.

В апреле 2016 года в офисе организации прошли обыски. Источники Дождя тогда сообщали, что это могло быть связано с попыткой заставить Прохорова продать медиахолдинг РБК, один из активов группы.

Холдинг был продан в июне 2017 года.

В числе активов группы ОНЭКСИМ  — банки «Ренессанс капитал», «Ренессанс кредит», «Уралкалий», МФК,  «Согласие» и издание «Сноб».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера