Полиция объявила в розыск топ-менеджера обувной сети

14 сентября 2016
2 097

Полиция объявила в федеральный розыск одного из руководителей группы компаний, которая занимается продажей обуви, сообщается на сайте МВД.

Топ-менеджера компании обвиняют в хищении крупной суммы у одного из банков. На основании собранных материалов проверки было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса России (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

Какой либо дополнительной информации ведомство не приводит.

В конце мая РБК сообщал, что проверка «ЦентрОбуви» по заявлению «Газпромбанка» завершилась возбуждением уголовного дела. Следствие считает, что выданные банком кредитные средства передавались третьим лицами вопреки условий соглашения.

В 2016 году у компании истек срок возврата средств и появилась задолженность перед банком в размере 8,6 миллиарда рублей. «Газпромбанк», по данным РБК, попросил следователей проверить, не организовывала ли «ЦентрОбувь» вывод средств. 12 сделок попали под сомнение.

В результате было возбуждено уголовное дело по такой же статье, как и в отношении разыскиваемого МВД директора группы компаний — мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. 

Другие новости
Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53 Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов россиян Вчера в 19:18 Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Вчера в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Вчера в 18:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю