Полиция объявила в розыск топ-менеджера обувной сети

14 сентября 2016
2 097

Полиция объявила в федеральный розыск одного из руководителей группы компаний, которая занимается продажей обуви, сообщается на сайте МВД.

Топ-менеджера компании обвиняют в хищении крупной суммы у одного из банков. На основании собранных материалов проверки было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса России (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

Какой либо дополнительной информации ведомство не приводит.

В конце мая РБК сообщал, что проверка «ЦентрОбуви» по заявлению «Газпромбанка» завершилась возбуждением уголовного дела. Следствие считает, что выданные банком кредитные средства передавались третьим лицами вопреки условий соглашения.

В 2016 году у компании истек срок возврата средств и появилась задолженность перед банком в размере 8,6 миллиарда рублей. «Газпромбанк», по данным РБК, попросил следователей проверить, не организовывала ли «ЦентрОбувь» вывод средств. 12 сделок попали под сомнение.

В результате было возбуждено уголовное дело по такой же статье, как и в отношении разыскиваемого МВД директора группы компаний — мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. 

Другие новости
«Здесь тебе никто не поможет». Штаб Навального показал видео с угрозами независимому кандидату в избиркоме Вчера в 23:39 Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Вчера в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Вчера в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Вчера в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Вчера в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Вчера в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Вчера в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Вчера в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Вчера в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Вчера в 23:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа