Заместитель госсекретаря США и посол России в Вашингтоне обсудили предстоящую встречу Путина и Трампа

4 июля 2017
639 2

Заместитель госсекретаря США Томас Шэннон обсудил с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком предстоящую встречу президентов Владимира Путина и Дональда Трампа, говорится в сообщении Госдепартамента.

Шэннон и Кисляк помимо этого обсудили организацию встречи между Шэнноном и замглавы МИД Сергеем Рябковым, а также «беспокоящие обе стороны вопросы двусторонних отношений», отмечает Госдепартамент.

В конце июня Белый дом заявил, что Трамп встретится с Путиным на саммите G20 в Германии, который начнется 7 июля.

23 июня Шэннон должен был посетить Москву для переговоров с Рябковым, однако Россия отложила эту встречу после того, как США ввели новые санкции. «Консультации на таком политическом фоне и в отсутствие конкретики просто теряли смысл. Но повторяю: мы именно отложили консультации и в должный момент, уверен, возобновим этот диалог», — сказал Рябков, комментируя это решение газете «Известия».

В мае переговоры с Трампом проводил министр иностранных дел Сергей Лавров. Президент США тогда назвал их  «очень-очень успешными».

В апреле с визитом в Москву приезжал госсекретарь США Рекс Тиллерсон, который по итогам переговоров с Путиными и Лавровым заявил о планах создать рабочую группу по нормализации отношений с Россией.

The Guardian сообщала, что Трамп поручил своим помощниками проработать возможные уступки, на которые он может пойти во время переговоров с Путиным в Германии. Одной из них может стать возврат российских дипломатических резиденций в Нью-Йорке и Мэриленде, доступ к которым администрация Обамы  заблокировала в качестве ответного шага на предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в США.

В Конгрессе США сейчас рассматривается законопроект, который, в частности, запретит Белому дому снимать с России существующие санкции без одобрения парламента.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера